※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃちゃ
妊娠・出産

透明なおりものに黄緑色の鼻水みたいなおりものが混ざっています。症状が気になる場合は病院へ行くか、様子を見るか迷っています。5月10日の検診まで待つべきでしょうか。

3日前から透明なおりものに黄緑色の鼻水みたいなおりものがちょいちょい混ざっています😢
水っぽい訳ではなくネバっとした感じのおりものです。
痒みはないです。
痛みも子宮も大きくなってるのかな?って感じなので
おそらく関係ない気がします。

次の検診が5月10日なのですが、
それまで様子を見た方がいいのでしょうか?
それとも待たずに病院に行った方がいいのでしょうか😭💦

コメント

みぃ

私も妊娠10週目で最近ネバっとしたちょっと黄色いおりものでます💦
ママリで見てると妊娠中に黄色いおりもの出てる方結構いるみたいだし、腹痛があるわけじゃないし、出血もしていないので次の検診まで様子みようと思ってます😓

• ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

まとめての返事ですみません🙇‍♀️
    産婦人科に電話して緑のおりものが出ると伝え、不安だったら来てくださいとの事で診察してもらいました!
    先生からは大丈夫だから様子見てと言われたのでしばらく様子を見るようにしました☺️

赤ちゃんも元気だったので安心できました🥺

• 5月3日
okome

私も11週前後で黄色いのが混ざったおりもの出てました( *´꒫`)
検索魔して、もしかしたらカンジダ( ;´Д`)!?ってなってたりしましたが、痒くなかったし、血も出てないし、お腹も下痢の時以外痛くないし…で、次の検診まで様子見ました!

1日に検診でしたが、その日からお腹のエコー&黄色いおりもの出なくなってたので、聞くの忘れて帰ってきました_(:3 」∠)_

看護師さんからは、出血と腹痛の時はすぐ連絡、血も、拭いたらつくくらいなら、数日様子見で大丈夫🙆‍♀️って言われました。

でも、気になって仕方ない時は、いつでも病院に電話して下さい!って言われたので!
気になってストレスになるなら病院に聞くが1番かもです( *´꒳`*)੭⁾⁾