昨日、ゴルフだった旦那。私は子供と隣町の公園巡りに行った。朝イチで…
昨日、ゴルフだった旦那。
私は子供と隣町の公園巡りに行った。
朝イチで買い物し、お昼に出発し、夕方5時過ぎに帰宅。
出掛ける時点で、旦那分の夕飯を作って出たら、帰宅した時に既に食べてた。
まぁそれはいい。
昨日は自転車に乗らない、と言ったので、歩きで移動。途中から案の定、抱っこ‼️となったので、遊び、抱っこ、歩き、移動の繰り返しで、さすがに膝から下が痛かった私は、帰宅して、一通りのやることやって、さっさと寝た。
そして今朝、早朝(3時半頃かな)に旦那が起きてコーヒーを飲む音が💦💦
今朝も早いなぁ😞😞😞また寝られんのか⁉️
と思いながら、私は二度寝をして、今、六時半過ぎに起きたら……
旦那からメールが届いてた‼️
『今日も誘われたから、行ってきます。午後二時頃帰宅予定』と。
5日もゴルフの予定なのに、まさかの二日連続⁉️
別にうちはもう、旦那がどこに行こうと、関与しないけど……
昨日の暑さで、私は結構バテたけど、あなたは大丈夫だったのね❔
ある種、その元気?体力が欲しいわ😢😢
はぁ~( ´Д`)
今日は何をして子供と過ごそう😞😞😞
- ちー(7歳)
コメント
ミサキ
ちーさんの器が広くてびっくりしてます😂
我が家ならブチギレ案件です😇😇😇
ゴルフバック売り飛ばします←
わが家はゴルフでいつも喧嘩してるのですごいです😂
ゆき
我が家はゴルフ案件で
喧嘩ばかりです。
コロナが流行り出して
ゴルフ行くと言う旦那に
子供たちのことを考えていないと
離婚届突き付けました😰
ゴルフ行くなら2週間
帰ってくるなと。。
-
ちー
コメントありがとうございます。我が家では、旦那がゴルフをやるのは、もう仕方がないことなんです😞😞
私が辞めろと止めた所で、糠に釘です💦💦
うちの旦那は株とゴルフを人生の指針として生きてますし。。。義父も相変わらず週3でゴルフに行きますし、義母も週3でグランドゴルフを近所でやってます。。。
一家でやってますし、旦那のゴルフ仲間(下は30代~上は70代まで)も、ゴルフ三昧だそうです😞😞😞石田純一の話をしても、心に響かなかったですし😞😞😞- 5月3日
チム
旦那さんめちゃくちゃ自由人ですね😲
一児の父親?と思うほどGW堪能してますね😅
-
ちー
コメントありがとうございます。ホントにそうですよね。。。GWを堪能してる……より、これが旦那の日常生活ですが😞😞
旦那には一人の父親として生きるより、一人の男性として生きる方が、性に合ってると思うので、そういう感覚でいます。。。- 5月3日
ぽむ
なぜ自粛させないんですか?😅
誘われても断れとキレるとこだと思いますが😅
旦那がどこ行こうが関与しないのはちーさんの勝手だと思いますがこの時期にゴルフって💧
近所に散歩するのでも躊躇する方が多い中で、危機感ないんですかね?💦
緊急事態宣言が拡大され、延長になったというのにもっと危機感持って欲しいです。
ゴルフバック隠してでも自粛させてください。
5日もゴルフの予定。。じゃないですよ💦
-
ちー
コメントありがとうございます。我が家では、旦那がゴルフをやるのは、もう仕方がないことなんです😞😞
私が辞めろと止めた所で、糠に釘です💦💦(人のいうこと聞きませんし)ゴルフ場や練習場が完全にクローズされない限り、行き続けると思います😢😢😢
うちの旦那は株とゴルフを人生の指針として生きてますし。。。義父も相変わらず週3でゴルフに行きますし、最近は義母も週3でグランドゴルフを近所でやってます。。。
旦那のゴルフ仲間(下は30代~上は70代までの会社社長たちらしい)も、ゴルフ三昧だそうです😞😞😞
私たちは、これでも公園遊びは週2にしてます。穴場の公園を見つけては、そこで30分位遊ばせながら、帰る、帰らないの攻防戦をします。。。
買い物も、行って週2です。
私たちなりに、出来る範囲の自粛はしてるんですけどね。。。- 5月3日
-
ぽむ
仕方がないから行かせる人がいるから感染者が減らないんですよ。
それならゴルフバック捨ててやるか売ってやればいいと思います。
義両親やゴルフ仲間が行くから仕方ないではなくうちの旦那だけでも行かさないと言うふうにしないと😅
お子さんがいるなら尚更ですよ💦
ゴルフに行ってる時点で自粛してないと思います💦
ちーさんたちは仕方ない、言っても聞かないでおわれるかも知れませんがそういう人たちがどうにかしてでも辞める、周りが止めてくれないといつまで経っても収束しません。- 5月3日
とあ
このご時世で
まだゴルフ行く方いるんですね💦
だから感染者へらないんですよ。
辞めさせてください🙏
-
ちー
コメントありがとうございます。返信遅くなりまして、すみません🙇🙇
旦那に昨日、話をして見ました。しかし、旦那から日々見てる情報番組の知識、日経新聞から得る知識を通しての旦那の見解を理論的に言われて……最後には『じゃあお前は日々、対策は何をしてるの?スーパーとかみたいに、至るところを一時間ごとにアルコール消毒とかしてるの?保育園みたいに、子供が遊ぶおもちゃも全部消毒してるの?自分だって最低限の対策しかしてないでしょ?自分が完璧に対策をしてるわけでもないのに、人に完璧を求めるな』と言われました。。。
要は、ゴルフをやる人が減った所で、根本的なコロナ対策にはならない、と思っているようです。。。
いつも、私が何か意見してしまうと、理論的に言い負かされるので、話にならないのです😣😣😣- 5月4日
ちー
コメントありがとうございます。私の器が広いのではなく、我が家では、旦那がゴルフをやるのは、もう仕方がないことなんです😞😞
私が辞めろと止めた所で、糠に釘です💦💦
うちの旦那は株とゴルフを人生の指針として生きてますし。。。義父も相変わらず週3でゴルフに行きますし、義母も週3でグランドゴルフを近所でやってます。。。
一家でやってますし、旦那のゴルフ仲間(下は30代~上は70代まで)も、ゴルフ三昧だそうです😞😞😞