※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
妊娠・出産

妊娠初期で悪阻と空咳があり、お腹に力が入ることで痛みがある。流産につながるか心配です。

今妊娠初期の7w5dです。
先週病院で心拍確認出来ました。
悪阻も酷いですが、空咳が止まりません。
薬も内科で貰いましたがあまり効きませんでした。
嘔吐する時も咳する時もかなりお腹にチカラが入ってしまいます。それでお腹が痛くなる事もあります。
お腹にチカラが入るのは流産などに繋がるのでしょうか?
心配になります。

コメント

1人目の時は何回もおえってなったり、吐いたりしてお腹に力入ってましたが大丈夫でしたよ😊✨
重い物持ったりするのは良くないので、それだけやめたほうがいいかもです👍

3姉妹Mama♡

ないと思いますよー!
咳とかくしゃみでピキーンとなりますよね😩
上の子にかかと落としダイレクトに食らったときはさすがに生存確認しに産婦人科行きましたが、外からの衝撃や咳くしゃみで流産につながることは稀って言われました!(階段から落ちたときとかはよく聞きますが💦)

まる

妊娠中、肺炎になったことがありますがわたしも咳が酷くて
お腹に力が入る度に心配していましたがそれで流産に繋がることはないそうですよ🙂

あまりに咳が止まらない、など様子がおかしければ再度、受診しても良いかもですね…
妊婦が肺炎にかかると重症の危険がでてくるので💦