※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

旦那の携帯を見てしまいました。妊娠中に女の子誘ったり友達とご飯とい…

旦那の携帯を見てしまいました。妊娠中に女の子誘ったり友達とご飯といって女の子といったり嘘つかれていました。不倫した証拠はなかったんですが。どうしたらいいんでしょうか。別れる選択肢はないけど見てしまった罪悪感とショックで苦しいです。どうすればいいんでしょうか。見たことを謝った方が楽になるんでしょうか。

コメント

タオルケット

別れる選択肢は無いのであれば、ここからご主人が悪化していかないために、見たことは言わずに釘をさすに留めても良いのかもしれません。
見たことを謝って気持ちが楽になったとして、それで逆ギレするタイプか反省するタイプかにもよると思いますが、、。

• ゆ

そうなんですよね。謝ったあとの反応がどっちか分からなくて😭 言わない方がいいですかね… これから携帯を見ないようにできますかね私。

• 5月3日
ママリ

私なら携帯見たことに対して
の前にまず妊娠中にも関わらず嘘ついて女の子と遊んでた事に対して謝ってもらいます。
このまま一緒にいるつもりなら尚更そうします。
バレてないと思いまた嘘ついて遊び行かれても嫌なので・・・

罪悪感とショックを解決するなら
携帯見たことを伝えて嘘ついて遊んでた事に対して謝ってもらうのが一番いいなと思います!

• ゆ

やっぱりそうですよね。見たと言ったらキレないかってずっと思ってたけどよくよく考えたら悪いことしてたのはだんなですもんね。そうしようかなと思います。ありがとうございます

• 5月3日
まい

同じようなことありました!
不倫してるかどうか分からないと別れるという選択は出てこないですよね。。
でも嘘つかれてるしモヤモヤするし、みたいな。。

わたしは罪悪感より怒りが勝っていたので、SNSや旦那の友達伝いに聞いた嘘ついた証拠を突き付けました。
口論にはなりましたが、反省してそれ以降わたしには頭が上がらないみたいです。

ゆうさんご夫婦の関係やゆうさんのお気持ちもあるとは思いますが、まずは旦那さんの携帯を見たことにそこまで罪悪感を感じなくてもいいと思います!
その罪悪感を減らした上でゆうさんがどうしたいかで行動したらいいのかなと。

• ゆ

嘘ついた証拠は写真とったんですがやったかどうかは分からないんです😭 反省してもらえるでしょうか… 今義実家にいるのでストレスたまりまくってます。ご意見ありがとうございます

• 5月3日