コメント

タオルケット
別れる選択肢は無いのであれば、ここからご主人が悪化していかないために、見たことは言わずに釘をさすに留めても良いのかもしれません。
見たことを謝って気持ちが楽になったとして、それで逆ギレするタイプか反省するタイプかにもよると思いますが、、。

ママリ
私なら携帯見たことに対して
の前にまず妊娠中にも関わらず嘘ついて女の子と遊んでた事に対して謝ってもらいます。
このまま一緒にいるつもりなら尚更そうします。
バレてないと思いまた嘘ついて遊び行かれても嫌なので・・・
罪悪感とショックを解決するなら
携帯見たことを伝えて嘘ついて遊んでた事に対して謝ってもらうのが一番いいなと思います!
-
ゆ
やっぱりそうですよね。見たと言ったらキレないかってずっと思ってたけどよくよく考えたら悪いことしてたのはだんなですもんね。そうしようかなと思います。ありがとうございます
- 5月3日

まい
同じようなことありました!
不倫してるかどうか分からないと別れるという選択は出てこないですよね。。
でも嘘つかれてるしモヤモヤするし、みたいな。。
わたしは罪悪感より怒りが勝っていたので、SNSや旦那の友達伝いに聞いた嘘ついた証拠を突き付けました。
口論にはなりましたが、反省してそれ以降わたしには頭が上がらないみたいです。
ゆうさんご夫婦の関係やゆうさんのお気持ちもあるとは思いますが、まずは旦那さんの携帯を見たことにそこまで罪悪感を感じなくてもいいと思います!
その罪悪感を減らした上でゆうさんがどうしたいかで行動したらいいのかなと。
-
ゆ
嘘ついた証拠は写真とったんですがやったかどうかは分からないんです😭 反省してもらえるでしょうか… 今義実家にいるのでストレスたまりまくってます。ご意見ありがとうございます
- 5月3日
ゆ
そうなんですよね。謝ったあとの反応がどっちか分からなくて😭 言わない方がいいですかね… これから携帯を見ないようにできますかね私。