※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

新生児の頭囲は30cmが一般的。42cmの帽子が大きすぎて合わない。ジャストフィットなサイズの帽子はあまり売られていないかも。

みなさん、赤ちゃんの頭囲ってどれくらいで生まれましたか?30cmって小さいほうですか?

よく店に売られてる新生児用の帽子が42cmからなんですが、デカすぎてブカブカです😵
新生児用のジャストフィットなサイズの帽子ってあまり売られてないんですかね?😵

コメント

マーマ

頭囲33センチです。
今娘が被ってるのが42とかだとおもいますよ?

• まま

まま

そうなんですね!😣なかなか
    いいサイズのものが見つからず、自分でふわふわの毛糸で作りましたが、既製品の可愛いのがあればな〜と思ってます🤣42cmの帽子って新生児に大きくないですか?😥素材とかにもよるのかなぁ…

• 5月3日
  • マーマ

マーマ

42は生後半年~とかだと思います!
    新生児には私も毛糸で作ってました!
    冬産まれだったこともあり。
    新生児のコーナーとかに売ってると思います。
    新生児の帽子って服とセットで売ってるイメージあります!

• 5月3日
ぽー

31.5cmで生まれてもうすぐ5ヶ月ですが39cmです!帽子ぶかぶかですよ😅
綿の帽子ならフィットします💡