子育て・グッズ 新生児の頭囲は30cmが一般的。42cmの帽子が大きすぎて合わない。ジャストフィットなサイズの帽子はあまり売られていないかも。 みなさん、赤ちゃんの頭囲ってどれくらいで生まれましたか?30cmって小さいほうですか? よく店に売られてる新生児用の帽子が42cmからなんですが、デカすぎてブカブカです😵 新生児用のジャストフィットなサイズの帽子ってあまり売られてないんですかね?😵 最終更新:2020年5月3日 お気に入り 1 新生児 赤ちゃん 帽子 頭囲 まま コメント マーマ 頭囲33センチです。 今娘が被ってるのが42とかだとおもいますよ? 5月3日 まま そうなんですね!😣なかなか いいサイズのものが見つからず、自分でふわふわの毛糸で作りましたが、既製品の可愛いのがあればな〜と思ってます🤣42cmの帽子って新生児に大きくないですか?😥素材とかにもよるのかなぁ… 5月3日 マーマ 42は生後半年~とかだと思います! 新生児には私も毛糸で作ってました! 冬産まれだったこともあり。 新生児のコーナーとかに売ってると思います。 新生児の帽子って服とセットで売ってるイメージあります! 5月3日 ぽー 31.5cmで生まれてもうすぐ5ヶ月ですが39cmです!帽子ぶかぶかですよ😅 綿の帽子ならフィットします💡 5月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そうなんですね!😣なかなか
いいサイズのものが見つからず、自分でふわふわの毛糸で作りましたが、既製品の可愛いのがあればな〜と思ってます🤣42cmの帽子って新生児に大きくないですか?😥素材とかにもよるのかなぁ…
マーマ
42は生後半年~とかだと思います!
新生児には私も毛糸で作ってました!
冬産まれだったこともあり。
新生児のコーナーとかに売ってると思います。
新生児の帽子って服とセットで売ってるイメージあります!