※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達が手作りマスクを作っていてガーゼが足りなくて困っている。そのせいで自分が必要なガーゼを買えなかったことにイライラしている。心狭いと感じている。

今日結婚していない友達と話していて、手作りマスクを作って販売してると聞きました。いい売上になるんだー、でも最近ガーゼが足りなくて困ってるんだよね、と。私はこういう人のせいで、生まれた子の口ふき用のガーゼやらおへその滅菌ガーゼを満足に買えなかったので(当時近所は売り切ればかりでした)困ってるのはこっちなんだけど、と、ニコニコしてまいたが内心イライラしちゃって。心狭いですかね…

コメント

ママリ

義母もマスク作るために赤ちゃん用のガーゼを買い漁ってるのを最近知りました。

『ガーゼなくて困って赤ちゃん用品売ってるお店駆け込んだよ〜』って言っていて、は?って思いました。
黙っていられず『今、出産準備しようとしてもガーゼタオルなくて皆困ってるんですよ』って言ったら黙ってました💦

そこにまで手出すとは本当に人として終わってるなーと思った瞬間でした。

れん

その友達って、子ども用のガーゼや滅菌ガーゼ使って、マスク作ってたんですか?
そうじゃないなら、イライラするほどじゃないと思います😥

ゆう

ありえないですよね😭
今出産準備で困っている妊婦さんたくさんいる中、自分の欲のために赤ちゃんのものにまで手を出す人がいるの信じられないです。
心狭くなんかないです!
友達やめるレベルなくらいドン引きですよ(´;Д;`)

ゆこ

お子さんいないから赤ちゃんにガーゼどういう時に使うとか無かったら困るとか分からないんじゃないんですかね?
『困る人もいるんだよ〜』ってさらっと言っても良かった気もしますが、子持ちマウント取られたってお友達がイラッとしたでしょうね😥
色々制限かかっていてちょっとした事でもイライラしちゃいますよね😖

おまま

まぁ手作りマスク販売してる側も困ってる人のためにと良かれと思って作っているでしょうから、一概にマスク作る人が悪いとも言えないですね😓
みんなが妊婦、ママのの気持ちになることは難しいですから💦
出産準備に必要なガーゼをマスク作りに使用しないでほしいと、ニュースでもたくさん報道してくれるようになったら理解者も増えるでしょうね。