※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーな♡
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子が夜泣きで寝れず、母親も疲れとストレスでイライラしています。原因が分からず困っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。

3ヶ月半の男の子を育てています。

数日前から急に夜寝なくなりました。
9時半頃就寝するのはスムーズですが、必ず0時前後に泣いて起きて、
授乳するとまた寝て、
そこから1時間〜1時間半、短い時は30分で泣いて起きます。それが朝まで続きます。

朝起きてから、また寝ても1時間ほどで起きるのが繰り返し…
私はほぼ寝れなくて疲れとストレスで子供にもイライラしてしまいます。

数日前まで夜は4、5時間ほど寝てくれてたのでほんとに辛くて、暑いのか寒いのか、お腹空いてるのか何が原因なのか分からなくてもう、泣きたくなります。

経験ある方いましたら、アドバイスおねがいします。

コメント

ぐまてぃ

頻繁に長時間の外出とかされてますか?お友達と会ったりとか。
いつもと違う生活をすると、脳が興奮してリズムが崩れます。
でもまたそのうち、戻りますが。
あとは、3ヶ月なのでまだまだ時間は不安定かと…。私の息子もそういうたそがれ泣き状態の時あります。寝れないの辛いですよね…。私は義理母に家に来てもらい、昼寝の時間もらってました☺︎

• にーな♡

にーな♡

コメントありがとうございます。
    長時間ではないですが、スーパーへ行ったりはよくします。
    あと実家へ行ったり親に来てもらったり、2人で1日過ごすことはあまりありません。
    それで気持ちも落ち着いてないんですかね…(;_;)
    私も親に預けて、休みなさい!と言われるのですが、気を使ったり、何かと気を張ってるからかなかなか眠れなくてT^T

もう少し様子を見てみたいと思います。

• 6月9日
ぐまてぃ

ママの疲労やストレスがベビちゃんに、伝わってしまったのかもですね!おいしいおっぱいをあげる為にもリラックスして下さいね☺︎
睡眠は大事です!

• にーな♡

にーな♡

確かに、伝わってるかもしれないです…色々重なって旦那とも険悪で…(;_;)イライラが止まらないけど、子供には優しく笑顔で話しかけるよう心がけてます。

• 6月9日