娘が寝る時に袖をペロペロする癖があり、暑くなってきたため対処法を相談しています。夏にどうしたらいいか悩んでいます。同じ経験のある方いますか?
娘の寝る時の癖で袖(手首よりちょっと上)をペロペロします。
眠くなるとするので、合図には良いんですが、夜寝る時は眠るギリギリまでペロペロするので、びちょ濡れになります(笑)
ココ最近暑くなってきて、昼間半袖にしたら、そんなにペロペロしなくなったので、夜寝る時にも半袖にしたら、ペロペロ出来ないのか、ギャン泣きで全く寝なくなりました( ̄▽ ̄;)
仕方なく、薄い長袖を着させたのですが、(長袖にしたら寝た)暑くて夜中も起きそうです( ̄▽ ̄;)
本格的に夏になったら、どうしたらいいでしょう?
無理に止めさせようとすると余計に泣くしで。。
この癖は手強いです😩
めんどくさい癖をもってしまいました。。
同じようなお子さんいますか?💦
- おまめちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
バルタン星人
同じではないですが、ガーゼのタグとか好きでした!手首にガーゼ巻いてあげて寝たら取るのはどうですか??
うんちゃんママ
うちの子もフェイスタオルお気に入りでした(笑)
チュッチュッしてました🥰
でも、まだ小さいし、ハンドタオルの方がいいかもですね!
-
おまめちゃん
タオルやガーゼを持って、チュッチュしてるの可愛いですよね😊
うちの子は、袖じゃないと泣くので何かしら巻き付けないと夏は越せないかも知れません😱- 5月3日
-
うんちゃんママ
リストバンドとかですかね?😸
子供って何かしらの入眠の儀式ありますよね(笑)- 5月3日
-
おまめちゃん
そうですね!ムチムチの腕にリストバンドとか、想像するとニヤケちゃいます🤣探さなきゃ!(笑)
ありますね!おしゃぶりしてくれたら手っ取り早いんですが、おしゃぶりはカミカミ派でしてくれません!😑- 5月3日
おまめちゃん
うちの子もタグ大好きです(笑)
スタイのタグ取り忘れたのを付けると、ずっとしゃぶってます😅
ガーゼですね。。明日の昼間試してみます(笑)