※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
子育て・グッズ

赤ちゃんを様子見は寝てからも重要です。ゲップが出ない時は寝かせず、優しく抱いてゲップを促しましょう。

赤ちゃんが夜泣きして、オムツや授乳を終えて寝てくれた後、ママはいつまで赤ちゃんを様子見したらいいですか?授乳してゲップが出ないまま寝てしまった時の対処法も皆さんどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ

授乳しながら寝ちゃった感じですかね?
ゲップしてないなら、
10分弱くらい抱っこしたまま様子見てました!

• れれ

れれ

授乳しながら寝てしまいました!
    了解です😳💖回答ありがとうございます👀💖

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見守りながら眠気に襲われますけどね😂
    頑張ってください😊✨

• 5月3日
みぃ

うちの子夜は毎日ゲップ出ないまま寝てます😂
おっぱい飲みながらそのまま寝ちゃうので💧

• れれ

れれ

うちトコの子も一緒です😱だからいつも様子見してるんですが、吐かずじまいで。苦しそうにしてたらと考えたらたとえスヤスヤ寝たとしても、寝れなくて🥺

• 5月3日
2児♂️の母親

げっぷが出ない時は縦てダッコしたまま椅子に座り寝てました。
それ以外はベッドに戻し普通に寝てました。夜泣きしたらすぐ目覚めるので見張ることはなかったです。寝返りするようになってからは両端に三角マットを挟んでいました。

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

※我が子の場合完全ミルクだったので、です。母乳だとげっぷしなくても10分くらい様子みたら良いと入院中言われてました。

• 5月3日
  • れれ

れれ

分かりました👍🏻❤️
    ありがとうございます!!

• 5月3日
ハーゲンダッツ

私の娘もよくゲップが出ないまま、寝てしまうこと多かったです😶
次の起きた時オムツ変えると、オナラでガスを出してましたよ😁

あと、もしゲップが出なかったら、横向きでしばらく放置させるのも、1つの手だと思います!!
赤ちゃんを横向きで寝かせて、背中側に例えばですがタオルを丸めたものを置いて、赤ちゃんの支えにしたり、してました😉