※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が飲んだ後に吐いてしまう悩みがあります。飲ませ方が原因か不安で、毎日困っています。どうすれば良いでしょうか。

せっかく飲んだのにたぶんほぼ吐いちゃった😭上の子の時も吐き戻し結構あったけど下の子もほぼ毎日ある😭私の飲ませ方が良くないのかな〜😓戻しやすいのもあるとは聞いたけど😥飲ませないと飲ませないで泣いたままだしもーどうすりゃいいんだー😭

コメント

ゆきみだいふく

お疲れさまです~💦新生児ですか?うちも下の子が飲んでは吐き戻しの繰り返しで、しばらく大変でしたので気持ちわかります😭これはもうその子にもよるので飲ませ方ではないと思いますよー👌とは言っても本当に悩みますよね💦私は飲ませられない時間帯はひたすら抱っこしてました😱

• まま

まま

先程もコメント頂きありがとうございます🙇‍♀️
    新生児です!
    そう言っていただけると安心します💦
    やっぱりそうなりますよね😭
    抱いても泣き止まないのが1番困りますもんね😭

• 5月3日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

あ!言われて気が付きました😳💦同じような回答ですみません💦
    抱いて泣かれるのは辛いですよね😢加えて吐き戻しでミルクも無闇にあげれないしで😭もうひとつの回答と重複してしまうのですが、ゲップが出なくて苦しいとかあるかもしれません!あとは暑かったり寒かったり‥何か気になる事があるのかもしれないですね😣

• 5月3日
  • まま

まま

いえいえ!とてもありがたいです🙏
    そうなんですよ😭
    ミルク飲み終わるまでの間に細々ゲップさせてみたら4回ほど出たのでやっぱりうちの子は飲ませてる間に何度か出させてあげたほうが良いみたいです💦
    すごく助かりました😭

• 5月3日
男の子ママ

私の知り合いでも、飲んだ分戻している子がいましたよ😭辛いですね…

少量づつの頻回授乳にしても、同じですかね?

• まま

まま

少しだけ戻すならまだ良いんですがほぼ出しちゃう感じだとすぐお腹空きそうで💦
    なるほど!それはやった事なかったです😓
    やってみます!

• 5月3日
男の子ママ

足りなくて泣くかもですが
ゲップを出してから再度飲ましてあげてもいいのかと。
すみません。私は経験がないので体験談ではないですが…

• まま

まま

飲んでる間にさすったら何度かゲップ出たのでやっぱりゲップ大切だなと思いました😥
    いえいえ!いろんな意見がとても勉強になります😭

• 5月3日