※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🐤
子育て・グッズ

育児での夜の着せ方について相談です。ガーゼタオル1枚だけで大丈夫でしょうか?赤ちゃんが寒がるとぐずることがあるので心配です。

突然暑くなりましたね💦

初めての育児で分からない事だらけです💦
この時期夜は肌着1枚ガーゼタオルかけるだけでもいいんでしょうか?
大人は薄手毛布1枚でちょうどいい感じなんですが寒いかな?と考えてます。
寒がっているときは赤ちゃんってぐずついたり、何か反応があるものですか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

☆★

夜は冷えるので、うちは長袖とスリーパー着せてます🌸

長袖ロンパースに寒ければスリーパーか、布団で良いかと思います🌷☺️

• ☆★

☆★

寒いとグズグズ言うので、うちはホットカーペットつけたりしてます(その上に布団敷いている為、冬場など寒い時はホットカーペットをつけています。)が、今日は長袖ロンTにスリーパーとブランケットにしてます。

• 5月3日
  • はる🐤

はる🐤

やっぱりまだ長袖ロンパースの方がいいんですね💦ガーゼ生地のスリーパーがあるので、今からスリーパー着せてきます😊✨
    まだ、気温によるぐずつきが分からなくて💦夜間は全く起きずに寝続けるもので・・・😅
    参考になりました♡ありがとうございます😊✨

• 5月3日
🥨

ママリでは肌着+半袖半パン+ガーゼの方が多いように思いました🤔
うちは関東住みで、寝室がそんなに暑くないのでノースリーブ肌着に長袖ロンパース、ガーゼケットにしました!
寒がってるのは…正直わかりません😂
よく起きるとかはあるかもしれないですね🤔

• はる🐤

はる🐤

やはり、みなさん肌着の上に何か着せた上でガーゼですね💦肌着にガーゼで転がっている息子に申し訳ない事をしてしました😅今日はガーゼのスリーパーにタオルケットをかけることにします✨ノースリーブ肌着あった方が良さそうですね🤔
    うちも真冬も今も夜間は寝続けるので、よく分からなくて😅
    参考になりました♡ありがとうございます✨

• 5月3日
ju

メッシュ地半袖ボディスーツ

おくるみ

ガーゼケット
にしました!正解がわかりません(笑)

• はる🐤

はる🐤

あら!同じ月齢ですね♡
    そうなんですよー正解がわかりません笑
    メッシュ地ボディスーツなんてあるんですね?!それは夏に重宝しそう✨今は実物が見られなくて困りものですが・・・これから暑くなってから使えそうなのでネットで買ってみます♡
    参考になりました♡ありがとうございます✨

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

今寝室が24度あります。
薄めの長袖ロンパース1枚にガーゼのブランケット掛けてますが、汗ばんでる感じもなくスヤスヤ寝てます💤
どっかで泣いて起きた時に汗ばんでたらこれでも暑いって事ですよね😭難しい😭

• はる🐤

はる🐤

うちも25度ありました!
    半袖ロンパースにガーゼのスリーパーにしてみました😊そうか!汗ばんでるかどうかも確認したほうがいいですね!!😳難しいですよねぇ😭肌着も種類たくさんありますし、サイズアップも早いと思うと買うのも悩んでしまって💦
    ありがとうございました✨

• 5月3日