

バナジウム
うちも実家が青い部分も使ってたのでそうしてます。
親は青い方が体にいいって言ってました(^^)

つ
わたしも青い部分に栄養が多いと教えてもらいました!!
なので、細切りにして味噌汁に入れたり臭み取りに使ったりしています。

genkinominamoto
青い部分も鍋や味噌汁うどんなどに使いますよ〜🙂
臭み取りに使うときはそうしますが、それのために敢えて残しておくことはしないです💡
色味が欲しい時にも役立ちますし🌟

こきん
あたしも全て使う人です笑!
青い部分はみじん切りにして冷凍しています!
納豆や、味噌汁、チャーハンに入れたりします❤︎

コナン
基本緑の部分も食べてますよ〜
お鍋にも普通に入れます!
周りでもそれが普通
だったので白いところ
だけなんて勿体ないです🥳

mama
白い方はチャーハンとか生でスライスして混ぜてたべたり
緑の方はスープとかと一緒に食べてました!
へた以外は全部食べてます💥

ぱーぷる
根っこ?を少しだけ切って全部使います😳
緑の部分も白の部分も使い方もそんな変わらず何にでも使います🙂🍀

チム
全て使ってます😊
緑の部分は緑黄色野菜らしくて栄養があるけど、風邪に効くのは白い部分らしいですよー😁

ラッコ
みなさま❗️
ご回答ありがとうございます❤️
まとめての返信ですみません…😣
緑のところも食べる派が100%ですね‼️
しかも、栄養があるというトリビアまで✨
これからは緑のところも迷わず食べることにします!
全てのご回答をベストアンサーにしたいのですがそれは出来ないので、一番初めのバナジウムさんをベストアンサーとさせて頂きます🙇♀️
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