※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
家事・料理

長ネギ…どこまで食べる物なんですか?結婚する前までは、緑の部分は臭み…

長ネギ…

どこまで食べる物なんですか?


結婚する前までは、緑の部分は臭み取りに使って、白い部分しか食べないと思ってたのですが、友達とお鍋をした時に結構ギリギリまで切っていて、カルチャーショック受けました😱

そしてあれから10年近く経ちますが、誰にも言えず(笑)、毎回ネギを切るたびに悩んでいます🥬

コメント

バナジウム

うちも実家が青い部分も使ってたのでそうしてます。
親は青い方が体にいいって言ってました(^^)

つ

わたしも青い部分に栄養が多いと教えてもらいました!!
なので、細切りにして味噌汁に入れたり臭み取りに使ったりしています。

genkinominamoto

青い部分も鍋や味噌汁うどんなどに使いますよ〜🙂
臭み取りに使うときはそうしますが、それのために敢えて残しておくことはしないです💡
色味が欲しい時にも役立ちますし🌟

こきん

あたしも全て使う人です笑!
青い部分はみじん切りにして冷凍しています!
納豆や、味噌汁、チャーハンに入れたりします❤︎

コナン

基本緑の部分も食べてますよ〜
お鍋にも普通に入れます!
周りでもそれが普通
だったので白いところ
だけなんて勿体ないです🥳

mama

白い方はチャーハンとか生でスライスして混ぜてたべたり
緑の方はスープとかと一緒に食べてました!
へた以外は全部食べてます💥

ぱーぷる

根っこ?を少しだけ切って全部使います😳
緑の部分も白の部分も使い方もそんな変わらず何にでも使います🙂🍀

チム

全て使ってます😊
緑の部分は緑黄色野菜らしくて栄養があるけど、風邪に効くのは白い部分らしいですよー😁

ラッコ

みなさま❗️
ご回答ありがとうございます❤️
まとめての返信ですみません…😣

緑のところも食べる派が100%ですね‼️
しかも、栄養があるというトリビアまで✨
これからは緑のところも迷わず食べることにします!

全てのご回答をベストアンサーにしたいのですがそれは出来ないので、一番初めのバナジウムさんをベストアンサーとさせて頂きます🙇‍♀️