※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

買い出し毎回同じものを買ってしまいます😓冷蔵庫の中身大体決まってます…

買い出し毎回同じものを買ってしまいます😓
冷蔵庫の中身大体決まってます。
朝も昼も同じ様なもの夜は頑張って違うメニューを考えますが材料は同じです😂
子供にはいろんなものを食べさせたいという気持ちはありますが、中々メニューの開拓ができません...
皆さんの買い出しや料理はどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ

私もいつも同じになるので、意識していつも使わないお肉とか買うようになったら、レパートリーが増えましたよ👍️
豚バラブロックを買ってサムギョプサルとか、豚の軟骨肉を買ってトロトロ煮、もつを買ってもつ煮込みとか。

はじめてのママリ🔰 

毎回同じものを買ってしまうの、
すごくわかります!
マンネリ化してきたなと思ったら週末とかに普段行かないちょっと離れたスーパーに買い出しに行きます!
そうすると品揃えが違ってメニューも変わりますよ✨

くまこ

うちも同じですー!
旦那も子供も変わった料理はあまり食べてくれないので諦めてます。

昨日珍しくポテトグラタン作ったのですが子供は1口をイヤイヤ食べて、旦那は外で食べてきたからいらないとのことで私しか食べてません😇

今日旦那家にいますが絶対食べないだろうなと思って私のお弁当に詰めてきました。