お金・保険 厚生年金は中途半端な時期に辞めると入らなくてもいいですか?国民健康保険に入るとまた1ヶ月分払う必要がありますか? いつもお世話になってます☆ ずっと正社員で働いておりましたが 都合で辞めることになりました。 来月だけパートで中旬まで 働くことになったのですが 厚生年金は入っても入らなくてもいいよと 言われました。 中途半端な時期に辞めるとなると 入らないほうがいいのでしょうか? 保険料は日割り出来ないと聞いたことがあるような気がしたので辞めて国民健康保険に入るとまた1ヶ月分払うのでしょうか⁇(;_;) 最終更新:2016年6月9日 お気に入り 保険 パート 年金 健康 正社員 umi コメント ムラサキ 月の途中でやめたときはどっちも払ったような気がします、、、 でも、後から還付金という形で重複してる部分は帰ってきましたよ! 6月9日 umi そうなんですね😭 還付金はどれくらい返ってきましたか⁇ 6月9日 ムラサキ 重複した部分がすべて返ってきますよ! 金額はお給料で違うはずです! 6月10日 umi そうなんですね! 安心しました☆ ありがとうございます😊 6月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
umi
そうなんですね😭
還付金はどれくらい返ってきましたか⁇
ムラサキ
重複した部分がすべて返ってきますよ!
金額はお給料で違うはずです!
umi
そうなんですね!
安心しました☆
ありがとうございます😊