子育て・グッズ 離乳食のしいたけ出汁について質問です!今日、大人用の料理を作る時に、… いつもすみません😭💦 離乳食のしいたけ出汁について質問です!! 今日、大人用の料理を作る時に、スライスの干し椎茸を煮込んでスープを作ったので、それを少し取り分けて冷凍しようと思ってるんですが… 水(お湯)の量もしいたけの量も適当だったので大丈夫かな?と思ってます😰 水は大体800ml~1lで 干し椎茸(スライス)は12gを そのまま水から5分以上煮込みました! 最終更新:2020年5月3日 お気に入り 離乳食 夫 体 料理 冷凍 スープ サンタ(1歳4ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ しいたけに味がついているわけではないので大丈夫ですが色が濃くて不安ならお湯入れて薄めてもいいと思います😊 5月2日 サンタ コメントありがとうございます🙇 少し色が濃いような気もするので薄めて使ってみます!! 5月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サンタ
コメントありがとうございます🙇
少し色が濃いような気もするので薄めて使ってみます!!