※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまま
妊娠・出産

4wの妊娠で入院中。胎嚢未確認で流産疑い。貧血もあり、GW中の入院で家族のサポートも必要。コロナで面会禁止で不安が増す。入院費も心配。

まだ、4wなのにハリと腹痛、出血で病院受診したら経過観察の入院になりました😢😢

エコーでは胎嚢も見えず子宮外妊娠か流産の疑いです。まだ4Wなので明後日またエコーして胎嚢が見えたら妊娠継続していると判断できるみたいです。
貧血もありヘモグロビンが8でひどいみたいなので、GWで休日対応になると言うこともあり入院になりました😢

旦那は日曜以外はGW関係なくお仕事だので義母に上2人は頼むことになりました。まさかのいきなりの入院。

半年以上がんばった妊活からのコロナが流行りだし、妊活をストップした時のやっとの妊娠なのに、やっと4/27に検査薬陽性で子供たち含め家族で喜んでたのに、お腹の赤ちゃんが心配です😩

もっと安静にしといたらよかったのか、陽性が出たときに産婦人科に受診しとくべきだったのか、自分の中では3人目だしコロナも怖いし、6w頃の心拍確認くらいで受診で大丈夫だと安易に考えてました。

ほんと反省ばっかり。
とりあえず5/6までの入院がんばります。
コロナで家族の面会も禁止。寂しいけどしかたないですね。

在宅勤務になり私の給料は半減で生活費も不安定で金銭的にもたくさん不安があります。

入院費もとても不安です。
大部屋で安くつくようにとお医者さんには話してるんですがどうなることやら…です。

コメント

さや

大変でしたね。。。ご自分を責めすぎずにいまはゆっくりしてください😭💗
入院、本当にすることなくて精神的にも結構きますよね、、、
お辛い気持ちとてもわかるのでついコメントしてしまいました。なんのアドバイスも無く、申し訳ありません。😢

ゆんまま

ありがとうございます!
ほんと心がまいってしまいそうです😓
コメントに救われました😢
上の2人にも会えない辛さや、大部屋で中々寝付けないし。マイナスばかり考えてしまうけどプラス思考でゆっくり休める機会とだと思って過ごします。