フリージング解凍後にとろみちゃんを入れてもとろみはつかないでしょうか?
離乳食のとろみ付けについて質問です。
今、フリージングした離乳食に市販のとろみのもとを使ってとろみづけをしています。
それはレンジで解凍して冷めてから、とろみのもと(粉)を混ぜるだけでとろみがつくという者です。
先日、離乳食の本でとろみちゃんという商品があることを知りこっちのが量がありそうだしコスパいいかなと思ったのですが、
商品説明に85度以上に加熱して、とろみが出る片栗粉と書いてあります。
つまりフリージング解凍したやつに、これを入れてもとろみはつかないということなのでしょうか?
- はるmama(7歳, 9歳)
おぐらあん
多分そういうことかと思います…(´ω`;)
でも一度冷凍したものでも、解凍する時はしっかり加熱するようにとのことなので、問題ないと思いますよ!
ふつふつなるまで加熱すれば85℃以上になりますし、大丈夫だと思いますよー(・∀・)
退会ユーザー
私もこの間とろみちゃん買いました☺️
試しに使いましたが、とろみがうまくつかなかったです、、。私のやり方が悪かったと思います笑😵😵
結局離乳食のとろみのもと買いました😌
コメント