コメント
えーにゃん
上の子が2歳半で2人目を出産しました!
生まれてから自分が真ん中で左右子供たちで同じベッドで寝てました☺️
ベビーベッドもバウンサーもあるのですが下の子が同じ布団じゃないと寝付かなくて😭😭
am
2人目が産まれてからベビーベッド買いました!
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!
ベビーベッド派もいますね😃- 5月2日
ママリ
夜は布団で寝てましたが、日中に使うため、リビングに起きました!
ベビーベッドを3ヶ月間レンタルしました
結論から言うと家は全く意味なかったです🤧
上の子が簡単に侵入して、そこで飛び跳ねてました💦
1ヶ月程度で返却してしまいました🤧
夜は布団で全く問題なかったです👌
-
はじめてのママリマン
とても参考になります!あっうちの子も絶対中に入る気がします💦🤣
参考になりました🤣- 5月2日
ぱんだ☆★
ベビーベッドを半年レンタルしました。買う必要は無かったかなと思います。
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!ベビーベッドは置くとしてもレンタルですね😅
- 5月2日
ねはやらママ
同じくらいですね😊
うちは5人目になるんですが、小さいのを買う予定です!
レンタルでいいかなぁとも思ったんですけどレンタルはレンタルでめんどくさそうで😅
三男が生まれた時は次男とは年子でしたがベビーベッドは使いませんでした!
次男はパパと寝て三男は生まれてから私と寝てました😊
今回は4人目の2歳の長女もそうすればいいだろうと思ってたんですが断固として私としか寝ない子で…仕方なく買うつもりで小さめのを探してる最中です😅
-
はじめてのママリマン
五人のママ!尊敬です✨
今のところ布団とベッド派半々ですね😅迷いますね😅
とても参考になるご意見ありがとうございます- 5月2日
チロル
上の子2歳1ヶ月の頃に下の子生まれました!
ベビーベッド買っていません。
主人、上の子、私、下の子の順番でシングル、ダブル、シングルの布団に寝ています✨上の子と私がダブルの布団にしていますが、寝相が悪いので下の子の方に来ないように私で塞き止めています!
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!かなり広い面積に寝られてるんですね😆でもベビーベッドなくてもやってけることがわかりました!
参考になるご意見ありがとうございます- 5月2日
-
チロル
和室6畳全部布団です🤣転がっても落ちないように敷き詰めたらぴったりでした!
- 5月2日
なぎ
うちも似た感じです。
ベビーベッドは既に譲ってもらったのがあり、TVに近づきすぎないよう一時期囲うのに使っていました(笑)
今はセミダブル2台をつなげて広々3人で川の字で寝ていますが、兎に角息子の寝相が悪いので、とても一緒に寝かせられません。
産後1ヶ月は旦那が育休取るので、私と下の子で和室で布団、上の子と旦那はベッドの寝室も考えていますが、育休終われば旦那は夜勤もあるし夜間1人で見なくちゃいけなくなるので、ベビーベッド必須かなと思ってます。
間に寝れば何とかなると思ったりしましたが、二人同時に寝かし付けも難しいし、上の子に合わせて私も強制就寝しないといけないわけで、家事の雑用とかちょっとリラックスタイムしようとかで寝室を抜けられないのは難しい気がしてます。
ただ、どちらにせよ息子がベビーベッドに興味を持って揺らすとか、よじ登って侵入とかも充分考えられるのでまだ思案中です。
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!うちの子も寝相がすごいです😢💦
確かにそれを考えるとベビーベッド必要かな。。。参考になります☺️- 5月2日
ママリ
息子の時にベビーベッドレンタルしたんですが結局延長してまぁまぁお金かかったので、
今回は安いベッドを買っちゃいました💦
息子と今は添い寝してますが、息子は寝相が悪過ぎて確実に新生児を潰してしまうと思うのでベッド必須です😂
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!うちの子もお世辞にも寝相がいいとはいえないです😢
それも考えるとベッド必要なきもしてきました😅- 5月3日
はじめてのママリマン
とても参考になります!
なるほど、母親真ん中なら踏み潰されないですね😅