コメント

もこにゃん
ブレンダーがあると楽チンですよ(o^^o)
茶漉しでやるの結構大変でした。
最初は量も少ないので、大人のごはん炊くときに湯のみにお米と水入れて一緒に炊いてました(*^_^*)

ままままりぃ
2人目の出産祝いでブラウンのステックブレンダーをもらい、使ってます(^_^)
1人目のときは裏ごし器でやってましたが、手間が全然違うのでブレンダーおすすめです!
お粥はまとめてお鍋で作って冷凍してるのでわかりません(^^;;
-
ウニッコ
ブラウンのも有名ですよね!ブレンダー、買います!(*^_^*)
まとめて作った場合、冷凍でどれくらい日持ちしますか?- 6月9日
-
ままままりぃ
市の離乳食指導で1週間をめどに使い切ってくださいと言われたので、そうしてます(๑´`๑)
100均でいろんな大きさの製氷機があるので、食べる量にあわせて選んで使ってます!- 6月9日
-
ウニッコ
やっぱり一週間ですよね!(^ ^)
製氷皿近所の100均にたくさんあって早速購入しました!- 6月9日

ぎゅぎゅ
ブレンダーあるととても楽チンだし、早く出来ますよ(❃´◡`❃)
私も濾し器でしていましたが正直手が痛かったです(笑)
-
ウニッコ
買います!!( ^ω^ )
- 6月9日
ウニッコ
やっぱりブレンダーあるとラクなんですね!(*^_^*)
そのやり方で10倍粥だと、大さじ1のお米と大さじ10杯の水を湯呑みに入れる。であってますか?
もこにゃん
そんな感じで良いと思います( ´ ▽ ` )
そのお粥をブレンダーでガーッとしてあげてました。
ウニッコ
ありがとうございます(*^_^*)