※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

出産前の美容院での髪型について相談します。髪を短くするか、長さを保ちつつ軽くするか。カラーは暗めのフルカラーかグラデーションか。8月半ばに行きたいと考えています。経験やアドバイスをお願いします。

【出産前の美容院事情】
9月22日が予定日の初マタです❤︎
出産前の美容院について皆様の予定や経験談教えてください!!

ずっと前髪なしのロング(毛量MAX!)で美容院は月1程度で通っていましたが、
出産してからしばらくは美容院行けないと思うので短くしようか悩んでいます!

①髪の毛の長さ
思い切ってベリーショートにしてもらうか
結べる長さで軽くしてもらうか

②カラー
暗めのフルカラーにしてもらうか
グラデーションにしてもらうか

③時期
今はコロナで行くの怖いので落ち着いたら8月半ばくらいに行きたいなーなんて思ってます❤︎

こうしたよ!こうする予定だよ!や
めっちゃ満足!これで失敗した!など
いろいろ教えてください🤟🏾

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのお世話でかがむ姿勢が多いので、結べる方がいいです。

グラデーションも、伸びても目立たず助かってます!

• ☺︎

☺︎

たしかに、かがむ姿勢のときショートだと髪の毛落ちてきちゃいますもんね😣

カラーはプリンが目立たないようにグラデーションにしようと思います❤︎

とっても参考になりました!
    回答ありがとうございます🥰

• 5月3日
くまこ

思い切ってベリーショートにしましたが、めちゃくちゃ失敗しました😭結べる長さの方が、ファッションに合わせてスタイリングすれば何とかなるのですが、ベリーショートだとどうしても似合わない服が出てきてしまいました💦

毛先明るめがよかったです!産んでからしばらくは美容院行ってる暇あったら寝ていたいくらい睡眠不足になりました。なので伸びてからもプリンにならない髪色がいいかと思います…!

• ☺︎

☺︎

きゃー😭😭
    やっぱりベリーショートだとお手入れから服装から大変なんですね!
    しかも慣れてないショート…不安でしかありません笑

毛先は気持ち明るくグラデーションにしようと思います❤︎

美容院より睡眠…母親は強しです。毎日お疲れ様です!!
    二人目ご懐妊とのことで、体調に気をつけて無理せずです😭
    お互い元気なベイビー産みましょうね!!

経験談とっても参考になりました!
    ご回答ありがとうございます😊

• 5月3日
きき

産んでから次いつ美容院へ行かせてもらえる予定かにもよるかと思いますが、
自分は前回は美容院ってなかなかいけないんだよね?と思い黒髪ストレートボブヘアー、ワンレンの状態で出産しました。
途中2ヶ月くらいで前髪を作ったのですが、3ヶ月から前髪を中心に(私は)脱毛が始まった為ものすごいスカスカの前髪になってしまいました。

なので今回は産後も前髪は作らないでおこうと思っています。

現在はショートのワンレン(ハンサムショートみたいな感じ)ですが、個人的にはショートがおすすめです。
ただ、夜のお風呂の時間もワンオペでないならなんでも良いのかなぁと思います。
ワンオペだとドライヤーかける時間が無いので私は今回はショートにしました!

• ☺︎

☺︎

わあ…短くするなら前髪もつくってしまおうかと思っていたので、経験談とっても参考になりました!
    わくわくばかりでなにも考えてませんでしたが、産後の抜け毛はしんどいですよね😭

わたしはシングルなのでドライヤー楽なの大事です!笑

ご回答いただきありがとうございます❤︎

大変な時期ですが、お互い無理せず元気なベイビー産みましょう👶🏽

• 5月3日
あいうえお

長さは結べる長さで軽くしてもらう。
カラーは暗めの色にもよりますかね?🤔
プリンが目立たないなら、どちらもありだと思います❤️

8月行けるといいですね🥺
私は行けそうにないので、絶賛プリンです😭😭😭

• ☺︎

☺︎

やはり結べる長さがいいですよね🤟🏾
    カラーは根本側は地毛に近い色でグラデーションにしようかなと思ってます❤︎

妊娠中の子育てにコロナ…もう毎日ママお疲れ様です😭
    ベイビーご対面もうすぐですね🥰
    お身体に気をつけて無理せず頑張ってくださいませ!

ご回答ありがとうございました❤︎

• 5月3日
m

髪の毛の長さは結べる長さが楽だなぁと感じていますが、ワンオペになるなら短い方がお風呂の後いいかもしれません!
ロングで濡れたままベビーのスキンケアや洋服着せるのは寒いです☃️
カラーは地毛と同じようなカラーで染めてもらったのですが、これはかなり正解でした✨
プリン気にしなくていいので楽です!
なのでグラデーションもありかなぁと思います🙆
わたしは出産3か月前に行きました!
その時既に仰向けでのシャンプーやトリートメントが少しきつかったので、1か月前はかなりきつそうだなぁと思いました💦
でもコロナがあるのですぐに行くのも難しいですもんね😢😣

• ☺︎

☺︎

出産お疲れ様でございます👶🏽

私はシングルなのでお風呂後の楽さも大事だし
    結べる長さの方が動きやすいし
    うーん迷います😭😭
    でもたしかに冬のお風呂あとは地獄ですよね…笑

mさんの意見を聞いてカラーは地毛と同じ感じの暗めのグラデーションにしようと思います❤︎

たしかによく考えたら出産3ヶ月前でも仰向けしんどいですよね😣
    1ヶ月前とか、ちゃんと想像したら絶対無理だと思いました笑
    コロナが落ち着いたら早めに行ってきます🥺

ご回答ありがとうございましたっ♪

• 5月3日
ままり

9ヶ月のときに、ギリ結べるボブでグラデーションにしました!
コロナで全然美容院へ行けずどんどん伸びてますが、まとめれば問題ないのでその長さに切って正解でした😂
美容院へは行けないけど予防接種とかで外出はしないといけないので、グラデーションのおかげでちょっとおしゃれに見えて助かってます😂💗

• ☺︎

☺︎

出産お疲れ様です🥰🥰

ギリ結べる長さってところ結構大事ですよね!!笑
    わたしも外出時は少しでもおしゃれに見えてくれ〜〜と願いをこめてグラデーションにしようと思います🥺
    経験談とっても参考になりましたっ!

大変な時期ですが、お身体に気をつけて無理せず頑張ってください!

ご回答ありがとうございました😊

• 5月3日
kiki🌷

予定日同じです🙋🏻‍♀️𖡼.𖤣𖥧

私は1人目のとき、産後ただ1つに縛るだけ!みたいになってしまうと一気に生活に疲れてる感が出てしまうのかな?とか思ってショートにしました。
実際ショートはドライヤーの時間が短いのは良かったのですが、定期的に手入れしないといけないので、旦那さんが育児に積極的で美容院に行く間も安心して預けられる環境とかであればいいかな?と思います。

ちなみに私は今回上の子もいてコロナがどうなるかわからないので、結べる長さのボブでカラーもプリンになりにくいようにしてもらうつもりです!

時期も8月後半ぐらいに行けたらいいなーと思ってます💇🏻‍♀️

• ☺︎

☺︎

わ!予定日同じとっても嬉しいです🥰🥰
    妊娠中の子育てにコロナ…毎日お疲れ様です尊敬します😭

ショートのお手入れ大変ですよね😣
    わたしはシングルなのでドライヤー楽なのも捨てがたいですが、
    日頃の煩わしさを考えたらギリ結べる長さにしたほうがいいかなーなんて思いました!(ガサツ女がバレる…😂)

経験談、大変参考になりました🥰
    ご回答ありがとうございます♪

お互い元気なベイビー産みましょう👶🏽
    お身体に気をつけてお過ごし下さいっ

• 5月3日
☺︎

結べる長さでグラデーションにしてもらいました❤︎