子育て・グッズ 混合育児についての質問です。ミルクと母乳の間に母乳をあげすぎないか、母乳は2.3時間おきにあげるべきでしょうか? 混合で育ててる方教えてください😌 1人目は完母だったんですが、2人目混合で育てて。 完母の時は欲しがるだけあげてたんですけど、混合ってそれじゃよくないですよね?? ミルクは早くて3時間おき、5.6時間空くこともあります。 夜中はミルクあげてからは添い乳で朝まで寝てます。 ミルクとミルクの間にあまり母乳あげるのはあげすぎですか? 母乳も2.3時間おきにあげるべきですか? 最終更新:2020年5月2日 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 2人目 添い乳 ❥k-mama❥(5歳10ヶ月, 8歳) コメント ゆっきー 混合でも母乳ならいくらあげても良いって聞きました!ミルクより消化が良いからです! 逆にミルクは消化するのに時間がかかるので3時間あけましょうと言われてました! 5月2日 ❥k-mama❥ そうなんですね! なんかあげすぎなのか心配になってしまって😅 ありがとうございます♪ 5月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❥k-mama❥
そうなんですね!
なんかあげすぎなのか心配になってしまって😅
ありがとうございます♪