閃輝暗点、偏頭痛についてです。今日昼頃に三日月の稲妻みたいなものが…
閃輝暗点、偏頭痛についてです。今日昼頃に三日月の稲妻みたいなものが見え、その後頭痛と吐き気でロキソニン服用し、夕方まで横になりました。起きてまだ名残り?痛みがあり、気にせず家事をしていました。夜から吐き気と頭痛で、4回くらいスッキリせず吐いています。閃輝暗点のせいだと思っていいのでしょうか?閃輝暗点になったのは2回目です。1回目はチカチカの時点で痛み止めを飲んだからか、症状は出なかったです。 先々週稽留流産手術をしてまだ出欠が少しあります。ホルモンバランスの乱れでしょうか?身体的には少し寝不足で疲れていて、精神的には元々疾患があり、ストレスは溜まりやすいです。
- meei

もえ
疲れとか精神的なものでしょうね😭
私も緊張制頭痛で同じく症状で3年経ちます。
私の場合はとにかく寝る!しかないです。

そうです。私が変なおばさんです
閃輝暗点しょっちゅうなります💦
一部視界が見えなくなって恐怖だし気持ち悪いですよね💧
私も初めの頃はそれが偏頭痛の前触れと知らず、頭痛が起きてから薬飲んでいて、全く効かず寝込んでいました。
今は閃輝暗点の始まり(まだチカチカが小さいうち)にすぐ頭痛薬飲みます。
それでも閃輝暗点からの偏頭痛は、頭痛薬が効きにくいので、必ず横になって布団に潜り音も光も遮断して眠るととても楽になります😊
私は家系的にみんな偏頭痛持ちで、脳や血管も調べて貰いましたが何も分からず。。
精神的な物、疲れやストレス、あとは目を酷使した時にも頭痛がくるので、たまに頭痛薬のんでホットアイマスクすると、スッキリする事もありますよ😊

ママリ
閃輝暗点、この場で名前知りました💦まれにですが私もなります。一部が見えなくなり気持ち悪いですよね。この後の頭痛も大変辛いです(><)
調べてみましたが規則正しい生活をする事が改善に繋がるみたいです。
コメント