子育て・グッズ 足の速い子に育てるには…何か小さいうちに出来ることはありますか?3歳7… 足の速い子に育てるには…何か小さいうちに出来ることはありますか? 3歳7ヶ月の男の子です。 やはり遺伝によりますかね😅 夫は自称 足が速い。リレーの選手だったらしい。 私は…運動神経は悪い方ではなかったが、足はそれほど速くなかった。どちらかといえば、長距離の方が得意でした。 息子は走るのが好きでよく走っているので、どうせなら足が早くなる運動とかがあればやらせてみようかな…と思い質問させて頂きました❗ 最終更新:2020年5月2日 お気に入り 2 運動 男の子 3歳 夫 息子 遺伝 はじめてのママリ🔰 コメント hotaru まず靴がとても大事だと思います!! しっかりした足に合う靴を履かせて沢山歩かせるのが良いみたいです(^-^) 土踏まずなど足の形成で運動能力がかなり変わってくるらしいですよ!! 5月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント