産後8ヶ月過ぎて急激に白髪が増えています。ストレスもあり、食事は変わらず、旦那との関係も気になります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
産後の白髪について
産後8ヶ月過ぎてから、急激に白髪が出てきました😓
現在20代半ばで、今まで白髪なんてなかったのにと毎日鏡を見るのが苦痛です😭
日に日に増えているような気がして…
すごくストレスです😓
食事の内容や量も産前産後変化はないのですが、産前から旦那とはうまくいっておらず、それが原因なのかなと思ったり😓
産後急激に白髪増えた方いらっしゃいますか😓?
また、白髪が減ってきたよという方、アドバイスください😭😭😭
- るるるん
ひまわり🌻
もし長引くなら染めるのも手です!
私は産後関係なく20代後半で白髪が増えて、ずっと悩んでました。当時は実家暮らしだったので目立つ所を親に切って貰っていました。が、どんどん大変なにり、美容師さんにすすめられ32から白髪染めしてます。
お金はかかりますが、鏡を見てがっかりすることがなく気持ち的に楽でした。
そして、気づかないですが、このくらいの歳だと意外といます。
論点ズレちゃいましたが、ご参考に。
はるな
妊娠前から白髪ありましたが、産後かなり増えました💦
白髪はずっと白髪なので減る事はないと思います💦
いち
私も今20歳ですが
産後酷いです。
ふと鏡を見て頭のてっぺん見ると
白いものがぴょんと跳ねてて
抜きますが繰り返してます😩
ストレスの原因となるようなことは
ないと思ってるのですが
私も旦那も悩まされてます😅
てんてん
私も産後、明らかに白髪が増えて、カラーせざるを得ない状況です。
産後、カラーもしみるようになむて、お高めのオーガニックのカラーしかできないので、本当はカラーもしたくないのですが💦
るるるん
皆さん回答ありがとうございます🙇♀️
産後に増えるのは普通なんですね😣
今まで白髪がなかったのでかなりショックでしたが、同じような方もいらっしゃると深く考えすぎないようにします😭
コメント