コメント
はじめてのママリ🔰
かさぶたになってるかんじですか?
s
??お子さんですか?お母さんですか?
-
いちご
すみません💦
子どもの方です😢- 5月2日
-
s
脂漏性湿疹っぽいですね。
オリーブオイルでふやかして30分くらいおいてからお風呂でシャンプーしてあげたらいいと思います!2週間くらい様子見てはどうでしょうか。
脂漏性湿疹であれば病院に行くほどではないのですが、湿疹の状態が変わって来たら皮膚科だと思います。- 5月2日
-
いちご
詳しくありがとうございます!病院行くほどではと聞いて安心しました💦
すこし様子見てみます🥺- 5月2日
みー
写真でしか見れてないのでなんとも言えませんが
汗をかいて痒くてかいてかさぶたになったとかですかね?
アタマジラミの卵ではないですよね…?
-
いちご
確かに、汗だくだったので、私がいつもよりゴシゴシ洗いました😭
アタマジラミで検索してみましたが、たぶん違います😢頭皮にびっしりこびりついてて、濡れてポロポロ取れてきた感じです💦- 5月2日
mimi
あたしが一時期一部分ですがなりましたよ。
ゴシゴシ洗ってしまうと余計悪化しますし指先でやってしまうと汚れが落ちません。
皮膚科で薬貰ってください。
-
いちご
なるほど…そうなんですね😂
やはり皮膚科か小児科行くべきですね!!!- 5月2日
るっぴー
脂漏性湿疹だとおもいます!
ベビーオイルやオリーブ油でカサブタみたいなものを柔らかくしてあげてから、普通にシャンプーしてあげたら大丈夫ですよー☺️
自然とよくなります✨
心配なら皮膚科ですかね!
-
いちご
やはりそうですかね😭
オイルですね!了解です🥺
皮膚科すごく混んでるんですが、小児科でもいいと思いますか?💦- 5月2日
-
るっぴー
小児科でもいいと思いますよー!✨
ベビーオイルとかなら貰えるのではないでしょうか?
それか薬局で聞いてみるのもありかとおもいます!☺️- 5月3日
-
いちご
ありがとうございます😭
昨日先生が電話に出てくれて、受診することにしました😂- 5月3日
-
るっぴー
よかったです!
お大事にしてください☺️✨- 5月4日
-
いちご
ありがとうございます♡
- 5月6日
いちご
今濡れてる状態なので、ネチョネチョな感じで、こするとポロポロ取れます💦
かさぶたというより、垢かな?という感じで😢でも垢にしては大量だし黄色いです😢