※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

赤ちゃんを迎える準備で必要な物は、ベビーカーやベビーベッド、チャイルドシートなどです。消耗品は別に考えていますが、大きな物の費用計算をしています。教えてください。

赤ちゃんを迎えるに当たって、準備しておく物って何がありますか?🤔
初マタですので、今は何もありません。
パッと思いつく物では、ベビーカー、ベビーベッド?、チャイルドシートあたりでした。

オムツやおしりふきなど、消耗品は別で考えていて、大きな物(?)というか、初期費用ではないですけど、まとまって出る費用の計算をしています🤔

教えてください☺️

コメント

ママリ

沐浴用のベビーバスは準備しました?😊

赤ちゃん楽しみですね✨

• なみ

なみ

お風呂ですね!必要ですね😳リスト追加します!ありがとうございます✨

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーは産まれてからで大丈夫です!
私は買わない予定です。抱っこ紐で十分ですよ!
あとペットとか居ないならベビーベッド準備しなくてもいいとおもいます!
車移動するのならチャイルドシート、抱っこ紐は必須だと思います!

• なみ

なみ

ベビーカーは最初はいらないんですね?🤔抱っこ紐、買わないといけないですね!ペットは居ないので、ベッドいらないでしょうか🤔ありがとうございます😊✨

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないですよ😊
    ベッド無い方多いですよ!ベッドインベッドと検索すると色々出てきます!
    それを使って一緒に寝てる方も多いですよ!

• 5月2日
  • なみ

なみ

ベッドインベッド検索してみました!!✨こんなのあるんですね!🤭こっちの方がいいのかなぁ🤔知らなかったので勉強になりました!ありがとうございました😊

• 5月3日
ち

衣類も別ですか?
あとはお布団とかですかね?
あと、授乳クッションはあると楽かもしれません☺️

• なみ

なみ

衣類、頭になかったです!必要ですね笑😳
    ちなみに衣類は何着ずつぐらい用意するものなんでしょうか?すぐ大きくなるのかなぁなんて思ったり、でも足りなかったら買い足しに行く余裕も最初はないだろうし、、と🤔授乳クッションも、調べてみます☺️

• 5月2日
  • ち

肌着は短い肌着と長い肌着がセットになってるものがあるので、取りあえずそれを1セットあれば良いと思います☺️
    肌着=部屋着 という認識で大丈夫なので🙌

• 5月2日
  • なみ

なみ

なるほど🤔とりあえず1セットあればいいんですね🤔検索してみたら可愛いモノが多くて悩みますね🤣教えていただきありがとうございます😊💕

• 5月3日
まんぷく

3ヶ月過ぎまでベビーカーに乗せても首がグラグラしちゃって、大丈夫かな?って不安で結局乗せなかったので後でも良いと思いますが産後ホルモンバランス崩壊の影響で判断力が乏しかったので今のうちから下調べはしておいた方が良いと思います☺️

私はですが、ダブルベットにベビーと常に添い寝していたので専用の布団は買いませんでした。
間取りや旦那さんとどう寝てるかによると思います。
チャイルドシートも色々あり、4歳まで使えるものやフラットシートになるものがありますがコレはどこに行くにでも必要なので初めからあると良いですね。
沐浴のお風呂は買うなら空気で膨らむタイプがオススメです。買わなくてもプラスチックの収納棚などがあれば代用できます(1ヶ月しか使わないので)
あと授乳クッションと、ドーナツクッションは必須です😂😂

• なみ

なみ

最初はベビーカー要らないんですね!!チャイルドシート、年齢に応じて何種類かあるみたいですね😳最近知りました🤭車移動がメインになりそうなので、こちらは揃える必要がありそうですね🤔
    お風呂、一ヶ月しか使わないんですか😳!!びっくりです!
    そして授乳クッションとドーナ
    ツクッション、探してみます🍩
    知らなかったことばかりなので、助かりました☺️ありがとうございます✨

• 5月3日

金銭的余裕があれば全て揃えていいと思います😆😆

ベビー用品って必要なかったものたくさんありますがそれも思い出になるし🤗

電動バウンサー
ジョイントマット
鼻吸い器

↑これは我が家では凄く今でも活用してます^ ^

• なみ

なみ

金銭的余裕はないのでまずは最小限にしたいところです♡笑🤣
    バウンサーって、電動もあるんですね!!🤭手動しか見たことなかった(たぶん)ので、びっくりです😳
    ジョイントマット、忘れてました🤭必要ですね!!
    鼻吸い器、鼻水吸うやつですね!参考にさせていただきます!🤭
    教えてくださりありがとうございます😊❤️

• 5月3日
ちゃめ

うちは1人目の時、とりあえず大きいもので購入したのはベビーバスとチャイルドシートと抱っこ紐だけでした!
ベビーベッドは親戚が綺麗に使っていたものがあったので、出産前に組み立てて置きました。
結局寝なかったので、コロコロ付いてて便利だったので荷物置きにしました(笑)
後は追々必要そうなら買うか〜って感じで、
ベビーカーとバウンサーを3ヶ月過ぎてから買いました!

• なみ

なみ

ベビーバスとチャイルドシートと抱っこ紐の3点がまずはマストだったのですね🤔必ず揃えるようにします🤔✨
    ベビーベッド寝てくれなかったらちょっと残念ですね笑😂
    ベビーベッド金額も大きさもそこそこだから、後回し(買わない)にしようかなぁ🤔
    教えてくださりありがとうございます😊❤️

• 5月3日