※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
子育て・グッズ

おっぱいが出るまで時間がかかる理由を知りたいですか?赤ちゃんもイライラすることがあるそうです。

最近吸い始めてから、おっぱいが出るまで1分ぐらいかかります。前までは20秒ほどでツーンとしか感じがして、赤ちゃんもゴクゴク飲んでたのですが、どうしてだか分かる方居ますか??吸ってもなかなか出てこないおっぱいに赤ちゃんもイライラする時があります。。

コメント

🐬

私もそうでした!
出が悪くなってるのかなって思ってました😂💦

• うさまる

うさまる

それは何ヶ月ぐらいからでしたか??

• 5月2日
  • 🐬

🐬

半年くらいですかね!

• 5月2日
  • うさまる

うさまる

やはりそうですか〜。

• 5月4日
脂肪無料配布中

どうしてだろう?😞わからないけど、水分補給はしっかりされてますか?☺☺

• うさまる

うさまる

してるつもりですが、言われてみると、確かに足りてないかもです…水分、意識して摂ってみます!!

• 5月2日
つぅ

わかりますー!!
私も半年過ぎくらいから時間かかるようになってた気がします💦
うちは混合だったのでやはり出が悪くなってたのかなー🙄と思います。
毎回早く出ろ〜と乳腺に念力を送っていました😂笑

• うさまる

うさまる

私は完母なんですが、やはりだんだんと飲む間隔も空いてきてそうなるんですかねー…?

• 5月2日
  • つぅ

つぅ

完母だとちょっと困っちゃいますね💦ご自身で軽く搾乳したり乳首のマッサージしてから飲ませたら、少し早くなりますかね🙄
    時期的には少しずつ間隔空いてきてもいい時期ですよね。
    うちは時間がどんどんかかるようになってきて、子供の方がプイっ!となることも多くなっていった気がします😓

• 5月3日
  • うさまる

うさまる

なるほど!搾乳やマッサージ、たしかにそうすれば良さそうですね!

• 5月3日
  • つぅ

つぅ

ギャン泣きされてたらキツいですが、ぜひ飲ませる前にやってみてください🙆‍♀️

• 5月3日
ひじりこ

私も、ありました。
待ちきれずに泣き暴れて、混合でしたがミルクにしてしまいしまた。

• うさまる

うさまる

そのまま今も母乳あげてない感じですか?

• 5月2日
  • ひじりこ

ひじりこ

そうです!
    完ミにしました。
    なんせ、2人いるのでねー

• 5月2日
ニャンちゅう

5ヶ月過ぎくらいから急激におっぱいの出が悪くなりますよね!だからその頃から離乳食を始めるんだとか言われたことあります!もしかしたら、離乳食を始めたから?かもしれないですね^_^

• うさまる

うさまる

なるほど〜。
    ウチはもうすぐ6ヶ月になるのですが、まだ腰が座っていないので離乳食はまだなんです…だからおっぱい出が悪いとキツいです…

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

私も最近出が悪いです!
右なんて張りもしなくなりました。。

• うさまる

うさまる

やっぱりそうですか…。同じく、私も右は10時間空いても張りません…

• 5月3日