娘は片付けに興味があり、手伝いたがっていますが、自分で完了することは難しいようです。手伝いつつも、ママが片付けを先に終えてしまうことが多いようです。脅しは避けたいとのことです。
年少の娘がいます。
皆さんのお子さんは自分でお片づけ出来ますか?
1ヶ月に1回くらい、私が家事をしている間にご機嫌で片付けてじゃじゃーんって見せてくることがありますが、それ以外はそろそろ片付けてね〜って言ってもいつまでもぶーぶー言ってて片付きません😅
写真付きのラベルでいくつかのボックスわけしてあるのでどこに何をしまうかはきちんと分かってます。
ママと一緒にやりたい〜と言う日が多く手伝いに入れば一応一緒に片付けますが、ちんたらちんたらしてるうちに私が片付けて終わっちゃう感じです😅
自分で片付けられないならもうおもちゃ買いません。ママがもらうよ 。などとイライラすると言っちゃいますが脅しは良くないですよね😵
お片づけどれくらいできますか?😅
- ママ
Rim
負けず嫌いなので
ヨーイドンっというと早く片付けます‼️
下の子はまだまだゆっくりなので渡してあげたりしてます。
はじめてのママリ🔰
遊びに行くよーとかだとすすんで片付けますが、だいたいママがやってー!とか一緒に〜とかで片付けません。
片付けながら、遊び始めたりもします(笑)
全然できませんねー(笑)
コメント