鶏肉 手羽元 消費期限切れ今日が消費期限切れの鶏肉の手羽元があります…
鶏肉 手羽元 消費期限切れ
今日が消費期限切れの鶏肉の手羽元があります。本当は今日、圧力鍋でカレーにするつもりでしたが都合が悪くなり、明日作ることになりました。
今までスーパーで買ったままの状態で冷蔵庫に入れています。明日の夜使うし、そのままで大丈夫かなと思いつつ、消費期限切れだし鶏肉だから1日でも切れたらまずいかも、と心配です。
そのままでも問題ないでしょうか?明日使うとしても、冷凍した方が良いでしょうか?また、消費期限切れの鶏肉を使われたことはありますか?
このご時世なので、なるべく病院に行くのは避けたいですが、万が一当たった場合でも、自宅で自然と治せるものでしょうか?
たくさんの質問すみません。
ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- きい
コメント
ママリ
1日ぐらいならいつも普通に使っちゃいますが、当たったことないです😅
一応使う前に見た目と匂いは確認しますが🙌
当たった場合は悪い物が出て行くことで治ると聞いたので自然に治せるとは思います💦
レモネード🍋
一応消費期限は気にしちゃいますが、そーゆー場合は明日の朝イチに鶏肉に火だけ入れる、最悪お昼までに火を入れる!
夜にしか調理できないなら一旦冷凍するかもです。
まー、ぶっちゃけ1日くらい期限切れてもしっかり火も通せば問題ないと思いますよ😅
-
きい
ご意見ありがとうございました!不安だったのですが、冷凍して食べたら大丈夫でした🙆♀️背中押してくださってありがとうございます😊
- 5月6日
きき
正直1日くらい気にしないですが
今のところ匂いや色に問題なければとりあえず今晩は冷凍庫にぶち込んでおきます!!
(そもそも買った時点で怪しいやつとかありますしね)
翌日私なら解凍もせずにそのまま圧力鍋にぶち込みそうです!😂(きっと普通の方は流水で解凍くらいされるのでしょうが、、、)
-
きい
ご意見ありがとうございます!私も普段はあまり気にしないのですが、気軽に病院に行けないと思うと不安になってしまいました😅結果大丈夫でした!
- 5月6日
きい
ご意見ありがとうございました!結局念のため冷凍して食べました😅大丈夫だったようです!