コメント
ママリ
安定期入ったら一安心ですね😊❤️わたしは出産までに職場の先輩やこちらのママリさんなどでどのチャイルドシートやベビーカーが良いか聞きました!たくさん種類あって悩みますしお値段もピンキリなのでベジーグッズの中でいちばん悩みました😂このようなご時世なかなかお店にも行けないと思うので経験者からの意見はものすごく参考になりました!それと、意外と相談してみるとベビー布団使ってないからあげるよ!など言ってくれることもあるので新品にこだわりなければオススメです😝(笑)そのほかのベビーグッズは大抵1回のお買い物で済みますし、ゆっくりでも大丈夫かと思いますよ✨
おのママ
ベビーちゃんの肌着やお洋服、ベビーバス、沐浴用のタオル、ガーゼ、沐浴布、赤ちゃん用の爪切り、チャイルドシート、おくるみですかね^ - ^
うちはハイローチェアも買ってもらったので、赤ちゃん時期は助かりました^ - ^
哺乳瓶、抱っこ紐、ベビーカーは必要に応じて後で買い足す感じでいいと思います^ - ^
お乳の出具合にもよりますが、私は手動の搾乳機よく使いました^o^
-
mamachan
ありがとありがとうございます!探してみます✨ お乳出にくい気しかしないので搾乳機も見ておきます!!
- 5月2日
ねこ
今コロナの影響でガーゼ、体温計、母乳パット、流せるお尻拭きなど場所によっては無いので見つけたら買っとくといいかと思います!
私の地域はガーゼと体温計はどこ探しても無くて、あとは品薄のものが多いです😭
-
mamachan
体温計はもともともってたのでよかったです、、ガーゼ!!シンプルな白いやつですか?😣探しておきます!!ありがとうございます!
- 5月3日
-
ねこ
ガーゼは沐浴のときの少し大きめのものと、吐き戻しなどを服真四角のサイズ二つが定番だと思います!
白いやつでもいいですし、可愛いデザインのもありますよ☺️- 5月3日
-
mamachan
ありがとうございます!!✨
- 5月3日
mamachan
ありがとうございます!☺️
ベビーカー見てみます✨