※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
妊娠・出産

みなさんの会社には、搾乳や悪阻のときに休憩できるような女性休憩室はありますか?

みなさんの会社には、搾乳や悪阻のときに休憩できるような女性休憩室はありますか?

コメント

azu66

二社、割と大手の会社を経験しています。

どちらも女性専用ではないですが、休める医務室はありましたよ。

搾乳できる場所は聞いたことがありません。皆さん、トイレでされていると思います。

• りょう

りょう

うちも割りと大手ですが、休憩室ないみたいなんですよね。搾乳はやっぱトイレですかね…。

• 6月9日
こってぃ

悪阻の時ゴロンとなれる和室はありました!
ただ仕切り等は無くて、雑魚寝でしたが、立ち仕事だったので和室があるのは助かりました(๑′ᴗ‵๑)
搾乳できる雰囲気ではなかったです。

けぽり

うちは小さい支店で女性も少ないですが、更衣室で休んだりしています。
前の会社は大きいところだったので、SEさんが泊まれるようにカーテン引いて寝れる場所がありましたよ(*^^*)

ゆき(o^^o)

うちの会社も女子更衣室はありますが、ベッドはありません。
授乳中のお母さんはトイレで絞って、冷凍庫で毎日数回凍らせています。

ですが、医務室があるので、ベッドでしっかり休むことはできます。

医務室がないビルには、女子更衣室のみ休める簡易ベッドがあったりはします。

育児休暇を取らずに働く地域には、搾乳器が使えるようになっていたり、学童があるところもあります。

全て同じ会社の話です。

• りょう

りょう

ありがとうございます。
    うちは更衣室も休憩室もありません。。冷蔵庫もみんないるフロアにしかないので人目が気になるところです。きっと先輩ママたちは苦労してるんだろうなと思います😣

• 6月9日