※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
妊娠・出産

出産後4日で母乳の出が悪いです。病院食が少ないこととマシュマロを食べていたことが関係しているでしょうか?

2人目を出産し早4日。
母乳の出が悪いです。
母親に相談した所……上の子の時より病院食が少ないし上の子時は売店でマシュマロ買って1日1袋食べてたからエネルギーがあって沢山出たんじゃないの?と言われました;;(∩´~`∩);;

皆様……病院食が少ないのとマシュマロを食べてた事は関係あると思いますか?

コメント

Sora.11.

あまり関係ないと思いますよ😅
個人差があると思いますが1人目の時は、母乳が沢山出てたけど2人目の時は、母乳の出が少なかったって言うかたと居ますし、変わらない方やその逆の方も居ますよ😅
年齢の関係や環境もあるって病院で言われました😃
私の場合は、1人目の時は、よく出てましたが😅
2人目の時は、少なかったです😅

• みーさん

みーさん

悩み過ぎて看護師さんにも一か八かで昨夜相談してみました(笑)

関係ないと思うけど試しに食べてみたら?と言われ朝から間食してみた所母乳量が上がり一先ず舞い上がってます。

回答ありがとうございました┏○ペコッ♡

• 5月4日