※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなごり
ココロ・悩み

保育園休みで限界に近く、イライラが溜まる状況。掃除や子供の世話が大変で、自身の状態も考慮されていない。

あーもう疲れる〜。
保育園休みになって半月。
限界に近くなってきた。
イライラが溜まる一方。
優しくしたいけどできない。
毎食のご飯食べこぼしの掃除
食べこぼしの着替え。
何回もかけるはめになる掃除機。
公園連れていっても
2人して別行動。
臨月の私にはちょっとキツすぎる😩

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです😓頼れる人もいないので予定日超過のお腹で上の子みるのほんとキツイです(;_;)コロナでどこも開いてないから毎日同じことばかりで子供も体力あまりまくり、、。自粛が延長になり新生児もここに加わるのかと思うと地獄です、、。

• ばなごり

ばなごり

ですよね。ほんまに
    毎日朝が来るたびまたか。
    と思ってます😔
    たしかにたまらなくつらいですよね。
    頼むから保育園
    行ってくれとたまに本気で
    思ってしまいます😑

• 5月2日
テト

「そもそも子育ては1人ではできんのよ。」わたしの父の言葉です😂
それ聞いて、無理なこと頑張ってやらんでいいわ、と思うようになりました。
今は他人を頼れない状況ですから、本当に毎日おつかれさまです!お身体大事になさってください!

セシ

私は、妊婦さんではないですが4歳と1歳の子を育てていますが、クタクタです。
幼稚園も早く再開して欲しいと思いますが、自粛を賛成の方が多いのでまだ、先なんだろうなと思ったり、
イライラしちゃって子供に当てちゃって、自己嫌悪です😔
でも、もう自分の容量超えちゃってて。
もっと1人の時間が欲しい。
人に尽くさない時間が欲しいです。