※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

近所で同じ幼稚園に行ってる女の子がいて、年少の時は家も近いし結構遊…

近所で同じ幼稚園に行ってる女の子がいて、年少の時は家も近いし結構遊んだりしていました!
遊んでるうちにちょっと口悪いなーと思っていたけどあまり気にしないようにしていました💦
年少の三学期あたりからはあまり絡まなくなったんですけど、こないだ他の幼稚園の友達に家に誘われて習い事が終わった後で、1時間ほど遊びにお邪魔しました
そしたらその子がいて、帰り道一緒なので帰ってたら今日何できたの?友達いなかったの?って言われました😅
正直私はそれにイラってしてしまいました
その前にもうちに遊びに来た時に次男がお昼寝し始めたら、うちの上の子に対しても〇〇も寝かせたら?って言って来ました
他の女の子たちはそんな言葉悪い子いないので、その子だけ毎回鼻につきます
近所だし登校班も同じになるだろうし悩んでます😢
その女の子は仲良い男の子のお友達1人だけいて2人でいつもいるそうで放課後もその子と2人で遊んでるみたいです

コメント

はじめてのママリ

文字だけだと口が悪いとは感じませんでしたが、言い方が気に入らないとか単純に主さんがその子のことを受け入れられないとかですかね、、

近所でも性別が違えばあと数年したらほとんど関わらなくなる可能性はあるので、お子さんが嫌がってなくて現状子供同士も特別仲がいいわけじゃないならその子のことは気にせずに過ごせばいいと思いますよ!