※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CaaaNaXXX
子育て・グッズ

完母でミルクを足すことについて悩んでいます。ミルクは食事の前後どちらがいいか迷っています。離乳食は3回食です。アドバイスをお願いします。

完母で今までやってきたのですが、昨日あたりからあまり出ていないような気がしてます。

友達にその話をするとミルクを飲ませた方が良いと言うの検討しようかと思っているのですが、完母でミルク足した方いますか?

やっぱりミルク足して上げる方がいいのでしょうか??

ちなみに離乳食は3回食です!

ミルクはご飯の時にあげる方がいいのか、おっぱいのあとにあげる方がいいのかもよくわからないです。

アドバイスお願いします!

コメント

ママ

ミルクあげるなら、おっぱいの後かな?
でも、9ヶ月ならミルクあげずに、母乳あげながら離乳食を進めた方がよくないかな?
母乳もだけど、ミルクもいつかはやめなきゃだめやし。
ちなみに、体重はどれくらいですか?

• CaaaNaXXX

CaaaNaXXX

体重は最近は計ってないですが、8kg程で少しスマートかな?と思います。

• 6月9日
  • ママ

ママ

成長曲線の範囲やし足さなくてもいいと思いますよ(^^)

• 6月9日
  • ママ

ママ

心配なら助産師さんとか市の相談のとこに話を聞いてもらうのもいいかな(^^)って、9.10ヶ月検診とかありますか?

• 6月9日
  • CaaaNaXXX

CaaaNaXXX

男の子のわりにはスマートかな?って思うのですが、毎日ニコニコ元気にしててくれるのでいいかな?って思ってます(^^)
    ただ、ミルクって足した方がいいのかな?って思っただけで…
    10ヶ月検診あります!

• 6月9日
  • ママ

ママ

そうなんですね(^^)あんま考えすぎず、検診の時に相談してもいいかもですね(^-^)

• 6月9日
  • CaaaNaXXX

CaaaNaXXX

そーですね!そーします\( ¨̮ )/
    ありがとうございます٩(*´꒳`*)۶

• 6月9日