生後3ヶ月の息子のためにB型ベビーカーを検討中。アップリカ マジカルエアーとコンビ F2が気になる。対面式でお座り前でも使えるものがいい。オススメや使用経験者のメリット・デメリットを教えてください。
もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいます。
体重が6.5kgを越え、
上の子の時、5年前に買ったA型ベビーカーがタイヤもすり減っていて古くなり使いにくく、新しく買い直すか考えています。
色々ネットで調べていくうちに
アップリカ マジカルエアー
コンビ F2
など色々出て来て悩んでいます。
今後の事も考え、B型の方を購入しようか考えていますが、今から使いたいので、対面式、お座り前でも使えるものを検討中です。
オススメのベビーカー、
上記2点のベビーカーを使っている方、
メリット、デメリットなど、ありましたらコメント下さい。
よろしくお願いします(._.)_
- チャップリン(8歳, 13歳)
退会ユーザー
コンビのF2plusAF使ってます💡
わたしは最初A型で探してましたが、よくよく考えて長い目でみたときに気軽に使える軽さ重視がいいかなと思ってきました。
でもすぐ使いたいからB型の7ヶ月までは待てないしなー、と思ってたところ
B型みたいなF2plusAFが1ヶ月から使えるのを見て決めました!✨
2ヶ月になったぐらいから使ってますが軽いしスイスイ進むし気に入って使ってます🎵
デメリットをあえてあげるなら、
下の荷物入れが小さくて入れづらくカバンなどは入れてません。
あとやっぱりA型に比べると道路などでは細かな振動は多少あるのかな?という感じです。
でも長時間セメント道路歩くこともないしあまり気にしてません!
あと対面には出来ませんが、
上の日除けのところから覗けるので顔見れるし、子供もわたしの顔をいつもみて安心してます😁
大きくなってからも気軽に使えると思います。
オススメです😍
コメント