※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
妊娠・出産

病院でピルを勧められ、不安です。ピル飲んでいる方に質問です。 ①PMSの症状は改善しましたか? ②妊活中止後、妊娠できましたか? ③副作用はありましたか?

カテゴリーが違っていたらすみません。
おりものに出血が混ざるようになり、PMSの症状もひどいため、病院でピルを飲むことを勧められました。

飲んでいる方に質問です。

①PMSの症状は良くなりましたか?
②妊活で飲むのをやめてから、妊娠できましたか?
③副作用はありましたか?

先生からは、ピルを飲むことでメリットはたくさんあるとのお話でしたが、初めて飲むのでちょっと不安です😞💦

コメント

男の子のママ

私ではなく、友達の話なんですが
①良くなりましたよ✌️
②妊娠して出産しましたー😀今も、元気な子供ちゃんです😆😆
③太りやすいーって言ってました💠
参考になればいいなと思い投稿しました🙏🏼💦
体は楽って言ってました⍤⃝♡\♥︎/

あやぷー

私は元々かなりの生理不順でずっとピル飲んでました👆

なのでPMSの改善されたかは分かりませんが💦経血の量はかなり減り楽でした☺️元々3ヶ月とかこなかったので一般の方との比になりませんが💦薄いナプキン1枚で1日足りちゃうんじゃない??って感じでした💡
妊活に関しては、ピル飲むリスクのひとつに血栓症が出来やすくなるがあるのですが、1時その数値が高くなりピルの処方を止められたところ今回妊娠しましたので妊娠はできます👌
副作用はほんとに最初の頃だけですね💡つわりみたいな症状が出るよー!って聞いてました☺️