※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRmama
子育て・グッズ

離乳食でタンパク質に白身魚や豆腐を使っているけど、他におすすめの食材はありますか?今日はきな粉を使ってみたけど。

離乳食そろそろ2回食になりますが
タンパク質のネタがいつも
白身魚か豆腐…。

今日はきな粉を使ってみたのですが
他になにかいいのありますか?😭

コメント

のん

ヨーグルトやしらす干しも初期から使えますよ!

• RRmama

RRmama

しらす🙄🙄!!

自分も好きなのであげたいと思います🤗見るものによってヨーグルトokだったり7ヶ月くらいからだったりなので迷ってましたがあげたいと思います💕ありがとうございます🙏

• 5月2日
  • のん

のん

さっと塩抜きして裏ごししたら良いので比較的簡単です!

ヨーグルトは初期の頃から与えてました。
    ぜひ使ってみてください。

• 5月2日
  • RRmama

RRmama

試してみます🤗やり方まで教えて頂いてありがとうございます🙏💕

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

初期の頃、魚が嫌い&ヨーグルトでお腹緩くなる子だったので、豆腐ばかりあげていました😂
マンネリ気になりますよね💦

お麩も小麦タンパクで栄養価高いので、お野菜と一緒に煮ると、トロミにもなりますし良いと思います😊
高野豆腐も少し面倒ですが、すりおろして使ったり出来ます✨
近所では元々パウダーのものを売っていたので、それを使っていましたが…💡

• RRmama

RRmama

お麩と高野豆腐\(^o^)/スーパー行ったら買ってきます🤣ありがとうございます🙏💕

• 5月2日