5ヶ月の女の子の服装について相談です。暑くなり半袖を着せるが、肌着が小さくなり出てしまう。首は座っているが腰はまだなので、かぷる服は着れない。同じ年齢の子どもを持つ方、服装や肌着について教えてください。写真も見せてほしい。
この時期の服装についてです。
生後5ヶ月の女の子です。
昨日から暑くなり、半袖を着せるようになりましたが、洋服と肌着についてどんなものを着せて良いかわかりません。
肌着もずっと新生児の時からの短肌着を着せていましたが、もうサイズも小さくなってきたし、半袖に着せると下から肌着が出てしまいます。
首は座りましたが腰はまだなので、上からかぷる服はまだ着れません。
5ヶ月ぐらいのお子さんをおもちの方、今の時期、何をどんなふうに着せていますか? また、肌期はどんなものでしょうか? できれば写真を見せてほしいです。
うちの娘は今こんな感じで肌着が出てしまってるので、明日洋服と肌着を買いに行く予定です。
- ひな🔰(4歳11ヶ月)
コメント
チンアナゴさん
ボディ肌着着せてますよ!
今は半袖ボディ肌着に夏用のロンパースです‼️
夏になったらタンクトップのメッシュのボディ肌着着せます!
あにゃすけ
女の子だと肌着はキャミソールがいいかもしれませんね😊うちは3ヶ月からタンクトップのボディを着せてます!あと写真の洋服は夏に着た方がいいかもしれないですね🤔腕が結構出るので😊肌着の写真載せておきます!
-
あにゃすけ
自宅では半袖ボディにズボン履かせてます😂
- 5月2日
-
ひな🔰
これが半袖のボディ肌着ってやつですね!
明日買いに行くので見てみます!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
前開きのロンパースタイプの肌着を着せていました🙂
1歳を過ぎるまでは袖がある肌着でないと汗を吸わなく意味がない
と色々なところで見かけて
メッシュの半袖ロンパース着せてました☺️
-
ひな🔰
メッシュのロンパースですね。
確かに汗すごくかいてますよね。
明日、メッシュのロンパース買ってきます。- 5月2日
ひな🔰
半袖のボディ肌着ですね。
ロンパースってのが肌着ではないんですかね?それもよくわからなくて…( ;∀;)