※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokoko
妊娠・出産

ケロイドが気になるママさんへ ケロイド改善の方法を知りたいです。経験者の方、綺麗になるコツを教えてください。

帝王切開ママさん教えてください👩
傷跡のケロイド…
頑張ってケアしてたのに、薬もテープも病院で言われたようにやってたのにケロイドになってしまいました。痒いし傷見るたびに未だに落ち込んだりして…

ケロイド出来たけど、綺麗になったよ!って方がいましたらどのようにして綺麗になったか教えてほしいです!

コメント

ママリ

ケロイドなりました🤣
まさにミミズ腫れのように赤黒くプックリしてます😱
私も気になってママリで質問したことあるのですが2人目の帝王切開のときに最初の傷を削いでキレイにしてくれるみたいです😍✨
なので次のオペに期待してます!笑

• kokoko

kokoko

やはりオペの時に、なのですね!私は2人目はもう無理なので…😢
    次回は綺麗になるといいですね😌

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

体質によってもケロイドになってしまうみたいです😭
頑張った証とは分かりつつ…自分のお腹を見るのが辛いですよね😭
私もケロイド体質なのですがレディケアというシリコンシートを使用したところ、綺麗になってきました✨
少しお値段は高いですが、繰り返し使えるのでオススメです😊🌸

• kokoko

kokoko

自分は大丈夫と思っていたらどんどんケロイドになってしまいました。端の方は綺麗なのですが…😢痒かったりして見る度に落ち込みます😢
    レディケアですね!調べてみます!ありがとうございます😊

• 5月2日
hiro

1人目の時になって2人目出産するときにきれいに削いでもらいました😌

• kokoko

kokoko

その後はケロイドにはならなかったのですか👀?✨

• 5月2日
  • hiro

hiro

今のところなってないです😊

• 5月2日
  • kokoko

kokoko

削いでもらったとはいえ手術は変わらないのに2回目だとケロイドにはならないのは不思議です👀✨✨
    教えていただきありがとうございます😊

• 5月2日
  • hiro

hiro

いえいえ😌

でも主治医から清潔にすること保護テープ使うように言われました😌

• 5月2日
ゆー

私も1人目のときになって、2人目の時にキレイにしてもらいました。今はケロイドなってません!

• kokoko

kokoko

教えていただきありがとうございます😊

• 5月2日
  • ゆー

ゆー

ちなみに、1人目は術後3Mテープ貼ってましたが、2人目は術後アトファイン貼ってました。

• 5月3日
  • ゆー

ゆー

あとは、1人目は緊急帝王切開だったのですが、2人目は予定帝王切開でその先生がかなり丁寧にしてくれました^ ^

• 5月3日
  • kokoko

kokoko

私もアトファイン使っていましたがケロイド出来てしまいました。
    教えて頂きありがとうございました😊

• 5月3日