※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももの家
妊娠・出産

明日帝王切開です!腰椎麻酔なのですが、術後何時間から麻酔が切れますか…

明日帝王切開です!

腰椎麻酔なのですが、術後何時間から麻酔が切れますか?🥲

痛み止め早く飲んで乗り越えたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔かけて6時間くらいすると、だんだん指先が動かせるようになってきて、そこから徐々にきれてきますね。

• ももの家

ももの家

ということは、夜中が一番痛そうですよね😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    私はいつも昼一に手術で、その日の夜はだいたい痛みに耐えてて眠れないですね。
    3回手術してるんですが、今は割と効きのいい薬もあるみたいで、今回は当日夜も痛いのは痛いけど、数時間うとうと出来ました!
    頑張って翌日から動けば、翌日夜は少しずつ眠れる時間増えてきますよ。

• 16時間前
  • ももの家

ももの家

痛みって本当何種類あるんでしょうね😭
    明日出産なのに、前日に痔を再発してしまいしまいにはこむら返りでふくらはぎ痛いです😂こんな状態で手術受けたくない😂と嘆いてます(笑)

今回の産院は、二日目までしかリクライニングのお部屋に泊まれないので、3日目よくなったとしても自力で起き上がれるか不安です🫠
    ゆっくり寝られたら回復も早くできそうですが、、3回も🤒尊敬します💦翌日から歩行頑張ります🥹

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痔もこむら返りも私経験者です😭辛いですよね。

リクライニング無しはかなり辛そうです😱ネットに起き上がり方とかあるみたいなので、予習しておくといいかもしれません。
    それでも明日赤ちゃん産まれるの楽しみですね!

• 16時間前
  • ももの家

ももの家

妊娠中計3回なりました🥲
    やはり後期あるあるなんでしょうか😱すごく痛い⚡️ほんと歩き方ペンギンです(笑)

もう考えただけで恐怖です(笑)個室なのは嬉しいけどせめてリクライニングは欲しかった、、🥲
    予習します!
    そうなんです🥹痛みに耐えた後の幸せが待ってると思ってがんばります😭初めての男の子、緊張です💪

• 16時間前