※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

断乳中で2日目。張りが強くて痛みや息苦しさ。絞りたい気持ちもあるが、再び振り出しに戻るか心配。

断乳中です。
昨日の朝から始め、今2日目です。
昨日の夕方くらいから張りがパンパンになり、もう痛みが強すぎて涙も出るし息苦しさもあります😨
座った状態から体勢を変えることが激痛で、夜も寝れず、食欲もあまりありません。
3日目までは絞ってはだめと思っていましたが、子どもも見ながらはキツすぎて絞り切りたい気持ちです…
何度か軽く絞ってはいますが。
やはりこの段階で絞り切ったらまた振り出しに戻りますかね😭

コメント

ママリ

絞ってはダメとよく見ますが私は生活に支障が出るくらいなら絞ってました!
もう痛すぎて無理だったので毎日左右100回ずつくらいやってしまいましたが全然大丈夫で母乳作られなくなっていきましたよ😊✨

• ままり

ままり

そうなんですね😭
    もうメンタルにきててイライラするし笑顔が作れなくて…
    少し多めに絞ろうと思います😫

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

9ヶ月だとまだ抱っこもしないとですもんね😭💦ただでさえ大好きなおっぱいがなくなったのに抱っこも出来ないのは可哀想なので絞っていいと思います😭✨3日絞らないとか絶対無理ですし😨😨

• 5月2日
  • ままり

ままり

ちなみに、明日が3日目ですが、明日絞り切って大丈夫ですかね?
    明後日ですかね?😨

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

明日で大丈夫だと思います☺️!
    3日目は100回とか決めずに柔らかくなるまでしっかり絞ったのですごく楽になりますよ😍✨
    ネットの方法に惑わされすぎずにマイペースでいいと思います😭✨

• 5月2日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭✨
    今晩乗り切ります🙌🏻

• 5月2日
ママリ

私も先週断乳しました!
2日目痛いですよね‼😭
わかります😟
私は限界きたら、左右30〜50mlを目安に絞ってました😰
あとは、もうされてるかもしれないですが保冷剤をガーゼやタオルでくるんで、おっぱいにあててると少しは楽でしたよー🥺
あと少し頑張ってください😫

• ままり

ままり

あと少し…ほんとにしんどいですよね😭
    冷やしてますがあまり効果はなく😭
    少し絞ってみます💧

• 5月2日