コメント
moon
在宅勤務は勤務だから給料が発生するので、手当は出ないのでは?
ポケ
休めば無給休暇になりますし、在宅勤務ならお給料はでます。
傷病手当は上記とは無関係に、病気かどうかで決まりますよ😅
-
KUMA
やはりそうですよね😓法律改正の見出しに早めに休めるかなっとググりまくりましたが傷病手当は傷病の手当ですもんね💧
- 5月2日
-
ポケ
法律改正は、あくまでも妊婦さんの気持ちを尊重する内容なだけかなと思います。
辛いなら休んだ方がいいと思いますよ。無給でも。- 5月2日
-
KUMA
休みやすくは更になりましたので、家族みんなの体調を考えながら、がんばります🙂
ありがとうございます⭐️- 5月2日
ままコ
私も同じこと気になってました…
私は保育園勤務なので在宅ワークはできないし、休むなら有給…でも産休まで有給も残らないしここで使い切ったら来年復帰したら厳しくなる。
かといって無給で休んだら生活も困るし、休業手当みたいなのが6割もらえたとしても、育休手当の計算とかどうなっちゃうの?って考えると結局休めないなぁって💦
-
KUMA
私も、復帰後のことを考え有給フル活用ためらってます。。産休育休の計算はどっかで大丈夫そうな質問を拝見しました🙂
勤め先が特別休暇をくださらないか…マタハラされない程度に伺いたいところです。。
同じように悩まれている方がいて、ちょっとほっとしたところです😣- 5月2日
KUMA
そうですね😓
介護施設なので在宅勤務はむずかしいかなと…
moon
在宅勤務ができないから自粛して休みたいけど、手当が出るか?という事でしょうか?
特別休暇がありますが、会社が特別休暇を与えなければ意味がないので会社に聞いてみては?
KUMA
特別休暇ですね🙂調べてみます!ありがとうございます⭐️