※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11日予定日のところを21日から育休開始にしているようです。私は切迫で…

夫の育休取得の取り方がおバカすぎて聞いてください😇

11日予定日のところを21日から育休開始にしているようです。
私は切迫で入院中、上の子は37wちょうど出産。

予定日より確実に早く産まれるのになぜ予定日より10日も過ぎてから育休にしているのか謎すぎて頭抱えます笑

早めに産まれたら有給や年次代休、育休の他に1週間別の出産休暇があるから大丈夫と言っていましたが、有給や年次代休使うくらいなら予定日の11日からにした方がよくなかったですか?😂

今日点滴オフ予定で明日明後日には産まれそうだね〜と先生から言われているので育休まで1ヶ月もある状況です。

ほんと何やってくれてんだ😂

コメント

はじめてのママリ🔰

確実なタイミングで育休取らなきゃ意味ないので全然ありかなと思いました!
有給使いたくないとかなら張り倒しますが😂w
ただ育休からあと1か月あるのにっていう状態で産まれるかもというのは不安ですね💦
有給代休使っても足ります?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給代休使っても確実に足りない日数です😇

• 1時間前
M

12/20予定日で育休もその日からでしたが、11/30に出産しました!
11/30からに変更してくれましたが、そういったのは難しいんですかね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月早く出産したんですね!
    昨日夫に育休変更できるか聞いてみて!と話しましたが果たして変更できるのか不安です😂

• 1時間前
  • M

M

出産休暇が10日ぐらい出るんじゃないですか?まるっと育休より出産休暇の方が給料が出るってこともあるかと思います

きっと事務の人から色々説明を受けてそうなったんじゃないかな?って思いますが、
    旦那さんがママリさんに説明できるほど理解してないような🤣

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産休暇が7日間で育休は18日間取る予定でその他は代休で補おうという話でした。
    きっと事務の人と話していると思いますが夫が国家公務員な為、仕組みの詳細が分からず私も頭の中がハテナ状態です😂

• 11分前
こうまま

有給付与って育休中もあると思うので、育休中に有給付与日を跨ぐ予定がありましたら20日分使った方が得なのかも…?
しらんけど!!!

姉妹のまま

予定日一緒です😊

既に上の子で経験しているはずなのに、予定日ぴったりに産まれてくるとでも思ってるんですかねー
うちの旦那もそんな風に思ってるっぽいです😨
しかも育休は取らず、全て有給で対応するそうです😨

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそんな感じの取り方してました😂
最大限育休長く取るため&ボーナスや給与をお得にするために計算尽くしてそのようにしてました笑
うちも1週間別の出産休暇や特別休暇で埋めてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    夫も事務の人とボーナス時期ですし色々話してそうしているかと思っていますがちゃんと休めるのか?!と不安になっております😂

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも国家公務員です!
    事務の人何も言ってくれないらしいです笑
    わたしも計算させられてだるいなーって思ってました😂

• 2分前