※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふこ
妊娠・出産

つわりで点滴通いが続いています。早い段階からつわりがひどく、点滴が必要な状況です。不安や大変さを感じているようです。つわりが長引いた経験のある方のアドバイスを求めています。

つわりで点滴通いです😭
いつになったら落ち着くんでしょうか💦

5週に入ってすぐから吐きつわりと匂いつわりでご飯が食べられなくなり、水分も吐いてしまう状態です。尿検査もケトン4+です😣
やっと6週ですが、こんな早々に点滴通いでピークはこれからだと思うとどうなってしまうんだろうと不安です😓今は家事も育児も夫任せです。

つわりが早い段階から辛かった方、この状態は長引きましたか?毎日点滴に通うのも大変です😥

コメント

ポッポちゃん

悪阻辛いですよね😭
私も一人目は5週から15週まで悪阻で、仕事の合間に点滴通いまくりでした😭
ケトンも出てて、入院も言われましたが仕事休めず…💦
2人目も5週中頃から悪阻はじまり、点滴行こうか悩みましたが上の子がいる為なかなか行けず…
今はただひたすら、時が過ぎるのを待ってます😭
お互い早く終わるといいですね😭💕

• もふこ

もふこ

上の子がいるとなかなか難しいですよね😓ひたすら時が過ぎるのを待つ感じ分かります‼️ほんとに少しでも早く過ぎ去ることを祈りましょう😭

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

私も点滴通いでした。
入院しなさい!と2回言われましたが、上の子いる、仕事あるで点滴通いでした。

病院行く前に無理してでもたくさん水分を取る、日頃も水分は多めにと意識してました。

10週すぎからだんだん落ち着き、安定期くらいで落ち着きました。

今でも時たま吐いたりはしますが、点滴していた時と比べると 生き返りましたね!

• もふこ

もふこ

点滴通いながら仕事されてるんですね😭すごいです‼️
    水分は大事ですね💦私も頑張ってなるべくとります。
    せめて点滴がいらないくらいに落ち着いてほしいです😣上の子の時よりハイペースなのでビビってます💦

• 5月2日
  • もふこ

もふこ

食べるのも吐くのもツラいですね😭あとにおいもダメで家中が臭くてオエオエ言ってます💦💦
    何とか頑張ってみます‼️
    ありがとうございました✨

• 5月2日
  • もふこ

もふこ

1人目の時も結構つらかったので、2人目でまさかそれを上回るつわりが来るとは思ってなくて甘かったです😭
    オムツ替えつらいですよね💦うんちはほんとに無理です💣️
    あまり周りでつわりが酷い人を聞かなくて、共感が得られたことが嬉しいです✨

• 5月3日
  • もふこ

もふこ

今日も点滴行ってきました😓
    産むまで続くのも勘弁してほしいですね😭
    つわりが出産よりもツラすぎてもう子どもは2人で終わりだなと思ってます💦旦那は若干3人ぐらい欲しそうですが、私のつわり的に無理だからって言ってます😫💦

• 5月3日
  • もふこ

もふこ

出産はスピード出産だったものでめっちゃ痛かったんですけど、つらさはつわりの方がガッツリ焼き付いてます😣💦
    私も男の子も育ててみたいな~と思いつつ、姉妹でも可愛いな~とどちらでも悔いはありません‼️(笑)
    可愛い子が産まれてくるんだな~って想像するのが希望です😭

• 5月4日
  • もふこ

もふこ

つわりはいつ終わるのか長過ぎて時間が経つのが遅いです😭💦
    性別どちらか楽しみですね😊✨

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もぉ足フラフラ、ガタガタでした、、、。

とりあえず食べれるの食べて吐いたら吐いた!という感じで食べて過ごしたら 案外ケトン体でなかったり。
    吐くのも辛いですけどね…
    何より上の子いるし3時間の点滴辛くて辛くて。

早く治まると良いですね!!
    頑張ってください!

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります。
    ほんと辛いですよね…!!
    私もつわりが落ち着いてご飯作りが出来るよーになりました。
    子どものオムツ替えも辛かったです…
    ホント1人目の妊婦生活と全然違いますよね。
    みんなどー乗り越えたの。って日々思ってました。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目産むまでだったんですが、今回それより一時的にすごくて…
    入院しなさい!点滴です!って言われて え?まじかよ。って感じでした。

分かります、ほんと今でも 匂いダメなとかあるからウェウェしてます。
    ほんとなんでも経験しないと分からないもんですよね。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに辛いですよね、生き地獄。
    出産も怖いですが…ドキドキ。

男の人にはこの妊娠中と出産の辛さ分からないですしね…ほんと経験して欲しいです。
    女の子だったら2人でいいな!と思います!!
    やはり男の子女の子両方育てたい思いがあります。笑

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!!
    私難産?だったので、、、
    なのでビビってます。笑
    産まれればすぐ痛みなど忘れるほどなんですけどね。笑
    でもでもほんとにつわりは辛いですよね。

姉妹もいいですね♡♡
    女の子すごく羨ましいです😊!
    まだ分からないのでどっちがすごく気になります!!

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね、、、安定期くらいになればだいぶ初期よりは楽になるとは言われますがそれも人によりますしね。

そーなんです。臍の緒が股を通ってて分からずで…7ヶ月になってしまう。
    上の子はもぉわかってた時期なのに〜と残念な気分の検診でした。笑

• 5月5日
♡

悪阻辛いですよね…💧

私は吐き悪阻産むまで続きましたよ😖
間にほんの少しだけ中断と言うのか吐く回数減ってはありましたが💦
ずーっと妊娠中はケトン3+、4+状態でしたが入院はしてません💧
点滴しても全然気持ち悪さは変わらないし病院のベッドでオエオエしてるのも辛かったので😖
点滴は2、3日に1回通って後は診察の時とそれ以外はOS-1氷にしてちびちび舐めてました💦

• もふこ

もふこ

そうなんですね😱
    お子さん2人ともそんな感じでした?
    私は点滴の後はだいぶ楽になるんですが、2時間後くらいからはまたオエオエです😭

• 5月2日
  • もふこ

もふこ

そうなんですね😫私は1人目の時も酷かったですが、まだ水分はとれてたので💦
    結局何もできないんですけど、入院したらしたで大変ですよね😥

• 5月2日
  • ♡

2人とも全く同じの吐き悪阻、匂い悪阻、唾液悪阻って感じでした😖
    点滴最中も吐くし全然楽にならないので入院勧められましたが辞めましたが楽になるなら入院も視野に入れますかね😖💦💦💦

• 5月2日
ママリ

1人目は悪阻で点滴できるのも知らず11wまで耐えた結果あり得ないぐらい悪化して産むまで苦しみました💦
2人目は早めに対処しようと思い6wぐらいから点滴通いして最近は気持ちあるさはあるもののピークは超えて割と普通に生活できるようになりました!!

• もふこ

もふこ

そうなんですね😄今は少しでも普通の生活が送れるなら良いですね✨やっぱり点滴通いも頑張らないと‼️私も早く人間らしい生活がしたいです😭

• 5月2日

わたしは7週から吐きつわりが始まり、点滴も2度やりましたが11週くらいには落ち着きました。今でも時々吐きますが、月に2回程度です。

つわりがいつ落ち着くかは人それぞれなので、早めに落ち着く事を願っています。

• もふこ

もふこ

私も1人目の時は6週から始まって、12週くらいにはだいぶ落ち着いたんですけど、今回は序盤からハイペースで来たのでつい質問してしまいました😭💦
    お互い頑張りましょう😣

• 5月2日