一歳の息子がいて、コロナで引きこもりがち。家族は母、夫、私、息子。義姉が息子と会いたがるが、コロナで母が義姉の家へ。近所の子供が気になる。
一歳になったばかりの息子がいます。
新型コロナウイルスがこわくて、家に引きこもりがちです。
現在、実母、夫、私、息子の四人で暮らしてます。
私には兄がいましたが亡くなりました。
毎週休日に義姉が姪をつれて、うちへ来ていましたが息子がまだ小さく、コロナが怖いのでうちには入ってもらわず、母が義姉の家へ行くことにしてます。
義姉にはきっと、よく思われてません..。
近所を見ても小学生の子供がマスクせず、集団で駆け回ってたり、なんか私だけが気にしすぎてるのかな、と思ってしまいます。
まだ、息子は一歳なので外では遊びたがりませんがなんだかすごくモヤモヤします。
- もちぷりん(5歳7ヶ月)
mama
今のご時世そう思うものです!!
判断は間違ってないと思います!
ただ義姉の立場ならお母さんがうちに来て濃厚接触したあとに自宅に帰ってご家族と濃厚接触してるなら意味ないんじゃない?とは思ってしまうかもです💦
とはいえ不必要な外出はしないのが基本なのでそもそも会うのが間違ってますけどね😅
うさ
私だったら母が義姉の家に行くのも反対してしまうと思います😅
旦那には気にしすぎと言われますが家族を絶対守りたいのでどう思われても気にしません!
自粛頑張りましょう。
ママリ
コロナ、怖いですよね😭😭
そして自粛の線引きも曖昧で人それぞれなので難しいですよね😢
義理のお姉さん親子の来訪をお断りすることは悪いことではないし、むしろ良い自粛だと思います。
ただ、同居のお母さんがお義姉さんのお家に行ってたら、万が一、お義姉さん親子がコロナにかかっていたとして、そのウイルスを家に持ち込むことになるので、家に来るのと全く変わらないのかなと思います😣
コメント