朝と夜は離乳食とミルク、昼はミルクのみ。離乳食後にミルクをあげるが、喉が乾いているとミルクだけしか飲ませられない。朝と昼の間に薄めたジュースを与えている。
離乳食とミルクの時間についてです。
みなさんはどんなスケジュールで与えていますか??
私は、朝7時ごろに起きてくるので離乳食やってミルク。
お昼はミルクのみ。夜も離乳食やってミルクですが、朝も夜も離乳食やってからミルクなのですが、喉が乾いているからか離乳食からやろうとするとギャン泣きして結局ミルクだけしかあげれない…ということが多々あります。夜与えるのもお風呂から上がった6時ぐらいとかに離乳食あげてるので喉が乾いてか、お腹がすいてるからか、ギャン泣きの時があります。
ちなみに朝と昼の間で薄めたジュースをあげて水分補給をしています。
みなさん、教えてください、最近の最大の悩みです。
よろしくお願いします🥺
- ゆりか(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
うちも同じ感じで、ミルクの合間の時間に離乳食してましたよ〜😊
上の子はミルク先でも離乳食食べたのですが
下の子はミルクだけで満足して食べなかったので、2時間おきにミルク離乳食ミルクミルク離乳食ミルクでした😳
お茶は飲まない感じでしょうか?水分補給、我が家は時間決めずマグをその辺に置いておいて自由給水型にしてます🍵
あおちゃん
うちもお茶系全て拒否でりんごジュースなら飲んでくれるんですけど、
ジュースも良くないって聞くし水分補給悩みです💦
ちなみになんのジュースをどのぐらい飲ませてますか?
質問の答えになってなくてすみません😭
-
ゆりか
そうなんですよねー😭😭
水分補給ってことは水ってことですか??💕
これ薄めて飲ませてます👌- 5月2日
-
あおちゃん
水分補給をさせたいけど、ジュース以外飲んでくれなくて悩みます💦
毎日飲ませてますか??- 5月2日
-
ゆりか
わかります😭🥺最近は暑いので飲まないとわかっててもちょっとでも飲んでほしいと思ってあげてますが、あんまり飲んでくれません😢😢
- 5月2日
-
あおちゃん
仕方ないけど、飲んでくれないよりかはマシかなって思いますよね💦
- 5月2日
-
ゆりか
地域の保健士さんに聞いたらだんだん飲めるようになってくるそうですよ👌🥺
- 5月4日
ゆりか
うちの子はお茶なかなか飲んでくれないんです😢😭