子育て・グッズ ミルクを飲まない赤ちゃんについての克服方法を教えてください。 ミルク拒否なのか哺乳瓶拒否なのか分かりませんがミルクを飲んでくれません😭 抱っこだけで嫌がります。 経験された方、克服方法を教えて下さい。 最終更新:2020年5月2日 お気に入り ミルク 服 哺乳瓶拒否 善迅ママ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント RRmama 4ヶ月くらいからクッションに上半身乗せてゴロンとさせて飲ませてますよ! 乳首とかサイズアップしてますか? 5月2日 善迅ママ サイズアップしたらむせてしまって保健師さんに見てもらったところまだサイズアップは早いかなぁと言われました! 体制を変えたりいろいろなシチュエーションでやってみます😭 5月2日 RRmama 母乳実感のやつですか? 5月2日 善迅ママ いえ!! ピジョンなんですが母乳実感ではなくガラスタイプの哺乳瓶です! 完全に拒否でもないんですが進みが悪くたまに暴れて泣きます😭 5月2日 RRmama スリムタイプだと飲みにくいみたいですよ🙋♀️結構そう言われる方多いので母乳実感の方おすすめします(*´꒳`*) 5月2日 善迅ママ そうなんですね!! ありがとうございます。 今さら変えるかどうか悩んでいますが一度見に行ってきます!! 5月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
善迅ママ
サイズアップしたらむせてしまって保健師さんに見てもらったところまだサイズアップは早いかなぁと言われました!
体制を変えたりいろいろなシチュエーションでやってみます😭
RRmama
母乳実感のやつですか?
善迅ママ
いえ!!
ピジョンなんですが母乳実感ではなくガラスタイプの哺乳瓶です!
完全に拒否でもないんですが進みが悪くたまに暴れて泣きます😭
RRmama
スリムタイプだと飲みにくいみたいですよ🙋♀️結構そう言われる方多いので母乳実感の方おすすめします(*´꒳`*)
善迅ママ
そうなんですね!!
ありがとうございます。
今さら変えるかどうか悩んでいますが一度見に行ってきます!!