※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
善迅ママ
子育て・グッズ

ミルクを飲まない赤ちゃんについての克服方法を教えてください。

ミルク拒否なのか哺乳瓶拒否なのか分かりませんがミルクを飲んでくれません😭

抱っこだけで嫌がります。

経験された方、克服方法を教えて下さい。

コメント

RRmama

4ヶ月くらいからクッションに上半身乗せてゴロンとさせて飲ませてますよ!

乳首とかサイズアップしてますか?

• 善迅ママ

善迅ママ

サイズアップしたらむせてしまって保健師さんに見てもらったところまだサイズアップは早いかなぁと言われました!
    体制を変えたりいろいろなシチュエーションでやってみます😭

• 5月2日
  • RRmama

RRmama

母乳実感のやつですか?

• 5月2日
  • 善迅ママ

善迅ママ

いえ!!
    ピジョンなんですが母乳実感ではなくガラスタイプの哺乳瓶です!

完全に拒否でもないんですが進みが悪くたまに暴れて泣きます😭

• 5月2日
  • RRmama

RRmama

スリムタイプだと飲みにくいみたいですよ🙋‍♀️結構そう言われる方多いので母乳実感の方おすすめします(*´꒳`*)

• 5月2日
  • 善迅ママ

善迅ママ

そうなんですね!!
    ありがとうございます。
    今さら変えるかどうか悩んでいますが一度見に行ってきます!!

• 5月2日