コメント

RRmama
4ヶ月くらいからクッションに上半身乗せてゴロンとさせて飲ませてますよ!
乳首とかサイズアップしてますか?
RRmama
4ヶ月くらいからクッションに上半身乗せてゴロンとさせて飲ませてますよ!
乳首とかサイズアップしてますか?
「哺乳瓶拒否」に関する質問
昨日まで使ってた哺乳瓶を今日急に拒否し始めた😭 3ヶ月頃に拒否あって好まなかった哺乳瓶を試しに使ってみたら飲んでくれたから新しいのを買わなくて済みそうだけど… 5ヶ月で急に拒否されると思わなかったからビックリ 母…
体重を増やす方法や、ミルクを飲む量を増やす方法について教えて欲しいです。 3.4ヶ月検診で体重がもっと増えるようにしないといけないと医師に多少指摘され、助産師相談を勧められました。カウプ指数は15.8です ミルク…
明日がラスト授乳(予定)です。 どなたか背中を押してください😭 哺乳瓶拒否で完母になって、保育園入園を機に練習して克服。 徐々にミルクの割合を増やして明日ついにラストにする予定です。生後2ヶ月で突然ミルクを拒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
善迅ママ
サイズアップしたらむせてしまって保健師さんに見てもらったところまだサイズアップは早いかなぁと言われました!
体制を変えたりいろいろなシチュエーションでやってみます😭
RRmama
母乳実感のやつですか?
善迅ママ
いえ!!
ピジョンなんですが母乳実感ではなくガラスタイプの哺乳瓶です!
完全に拒否でもないんですが進みが悪くたまに暴れて泣きます😭
RRmama
スリムタイプだと飲みにくいみたいですよ🙋♀️結構そう言われる方多いので母乳実感の方おすすめします(*´꒳`*)
善迅ママ
そうなんですね!!
ありがとうございます。
今さら変えるかどうか悩んでいますが一度見に行ってきます!!