コメント

RRmama
4ヶ月くらいからクッションに上半身乗せてゴロンとさせて飲ませてますよ!
乳首とかサイズアップしてますか?
RRmama
4ヶ月くらいからクッションに上半身乗せてゴロンとさせて飲ませてますよ!
乳首とかサイズアップしてますか?
「哺乳瓶拒否」に関する質問
GW生後5ヶ月完母ベビと夫と新幹線で初帰省する予定です🚄👶 息子は普段電車もバスにも乗らないので、初めて車以外の乗り物にのります… 普段は抱っこ紐なら落ちついて人混みも平気ですが、ベビーカーは苦手でギャン泣きが多…
3ヶ月の赤ちゃん 3ヶ月ちょっとの赤ちゃんを育てています。 3ヶ月に入る頃から娘が激変しました。 まず、哺乳瓶拒否をするようになったこと。 長いと日中12時間も拒否していた。 試行錯誤してやっと飲んでくれる方法をみ…
哺乳瓶拒否で困っています( •̥ ˍ •̥ ) 生後3ヶ月の男の子がいます。 生まれてから完母でなんとか頑張ってきましたが、 今度は哺乳瓶拒否になってしまいました。 少し預けようにも、まだ頻回なのでできず 常に一緒に居…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
善迅ママ
サイズアップしたらむせてしまって保健師さんに見てもらったところまだサイズアップは早いかなぁと言われました!
体制を変えたりいろいろなシチュエーションでやってみます😭
RRmama
母乳実感のやつですか?
善迅ママ
いえ!!
ピジョンなんですが母乳実感ではなくガラスタイプの哺乳瓶です!
完全に拒否でもないんですが進みが悪くたまに暴れて泣きます😭
RRmama
スリムタイプだと飲みにくいみたいですよ🙋♀️結構そう言われる方多いので母乳実感の方おすすめします(*´꒳`*)
善迅ママ
そうなんですね!!
ありがとうございます。
今さら変えるかどうか悩んでいますが一度見に行ってきます!!