※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
子育て・グッズ

家族のGWの過ごし方について相談です。旦那が甘いせいで息子がわがままになり、困っています。他の家庭はどうでしょうか?

我が家は今日からGWです。

みなさんご家庭によってそれぞれかと思うのですが、うちは完全にパパが甘々であまり怒ったりとかもしません。

そのせいなのか、旦那が休みの日になると息子が急にわがままになり朝からずっと何か思うようにいかないことがあると泣きっぱなしです😅

わたしが平日普段1人で見てる時はそんなことないです。。
みなさんのおうちはどうですか?💦

コメント

2mama

全く一緒です!笑

うちはパパは滅多に怒らないので
旦那がいるとべったりだし、いつもは言うこと聞くのにいきなり聞かなくなったり、、
それで私がイライラしてます(笑)

• なむ

なむ

同じ方がいて嬉しいです😅笑
    うちも滅多に怒らないので(怒ってもわたしより威力もない😅)、本当に旦那がいる日はイライラ倍増です💦💦

2人目も妊娠中なので余計腹立ちます笑

• 5月2日

我が家は明日からGWです!
旦那が厳しめなので旦那がいると上の子は大人しいです笑

• なむ

なむ

旦那さん厳しめなんですね!!
    優しいのもいいけどこんなに泣いてうるさくなるなら、、っておもっちゃいます😅笑

• 5月2日

退会ユーザー

悪さをしなければ基本的には優しい旦那ですが
    上の子が悪さをして私が怒っても効果なしなのに旦那が怒るとピタッと止まるので
    最近はパパに言うよ〜と言うと悪さしなくなりました笑

• 5月2日
まんま

うちはパパが叱ってくれて、しかもめちゃくちゃ怖いので、パパがいる時の方がわがまま少ないし、ちょっとでもわがまま言うとパパがキレます。笑

私はずっと一緒にいると、こんくらいいっかなーって、少し緩くなるので、私と2人のときはわがままです😅

パパは2歳くらいのちゃんとしゃべるようになったあたりから、なんで怒られてるのか、自分で言わせるスタイルです🤣
きびし!、

• なむ

なむ

パパが怒ってくれるんですね🥺笑
    うちはわたしが威力がありすぎて旦那は遠慮してるくらいなのかな、、笑
    まんまさんみたいにこんくらいいっかなーくらいになりたいです😩、、

旦那にも少し厳しくなってもらったほうがらくですよね😂

• 5月2日
  • まんま

まんま

しかもど正論で追い込むスタイルです。。笑
    旦那のお父様がかなり厳しかったようで、父は厳しく!の文化で育ったみたいです!

子育てしてると親の背中が見えますね。。

• 5月2日
  • なむ

なむ

ぐうの音も出ないやつですね(笑)
    うちも旦那は厳しく育てられたようでその反動で怒ったりとかはしない逆パターンです😅

毎日試行錯誤ですよね💦💦まだちゃんと喋れないのでただただうるさいっておもってしまいます😣

• 5月2日
あい

うちは逆で、パパにはよく怒られてげんこつくらってます☺️

逆に私は甘いのでけっこう泣きっぱなしとかわかります。常にかまってで、ひとりあそびすらほぼできません。😭