コメント

はじめてのママリ🔰
うちは指しゃぶりとセットではありませんでしたが、髪がフサフサだったので手を握ると髪を掴んでしまうのか引っ張って泣くっていうのをよくしてました。
大人の指を握るのと同じで手にあたるものを握ってしまうのかなと思って笑いながら見てました😅
なるべく見てて痛いよ〜って手を離してあげるようにしてたら辞めないですかね?

はじめてのママリ🔰
うちもよく髪をいじいじしてたまに手にむしった髪の毛握ってる時あります笑🙄
大体授乳の時に耳の上あたりの髪を掴んでます😅それ以外の時はあまりしないので、あまり気にしてませんでした😅
-
hqnq
そうなんです!
うちは授乳前とかにお耳の上から頭頂部にかけていじいじしてます😭髪の毛なくなっちゃうよ〜😭って感じです😭- 5月2日

とまと
一緒です‼️ビックリしますよね!
髪の毛引っ張りすぎて、痛くて泣いてたことあります(笑)
抜けるほど、は心配ですねー💦引っ張ってたらやんわり止めさせていいと思います☺️
赤ちゃんは、手が自分で動かせるようになって、手と髪の毛を見つけたから触っている、という感じみたいです❤️
-
hqnq
本当びっくりします😭!
泣くことはなくて、拳しゃぶりにうっとりしてるので、髪の毛も元気にガシガシしていて…🤣
出来ることが増えるのはとても嬉しいですが、なんだか見ててヒヤヒヤする事が多くて気が気じゃないです🤣- 5月2日
hqnq
こらこら〜やめて〜といっても本人拳しゃぶりにうっとりなので、聞く耳持たず…です😭